• Крамер и Сабликова — первые победители Чемпионата мира в Коломне

    В подмосковной Коломне стартовал Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

    Первый комплект наград был разыгран на дистанции 10 000 метров среди мужчин, где победу одержал многократный чемпион мира из Нидерландов Свен Крамер с результатом 12 минут 56,77 секунды. Серебро завоевал Тед-Ян Блумен из Канады (+2,92 секунды), бронза досталась еще одному представителю Нидерландов Эрику Яну Койману (+5,38). Таким образом, голландцы продлили победную серию на этой дистанции до 17 выигранных чемпионатов мира, а Крамер впервые с 2009 года вернул себе титул на “десятке”.

    “Я рад вернуться в Коломну, потому что это город с большими традициями в конькобежном спорте, лед в порядке, результатом я доволен, — рассказал Крамер.

    Единственный представитель сборной России в этом виде программы Евгений Серяев (+21,27) занял восьмое место. “Некоторые перед Олимпиадой расставляют приоритеты. Но мы не сдаемся, я от “десятки” не отказываюсь и отказываться не буду”, — подчеркнул он.

    На дистанции 3000 м свой титул защитила Мартина Сабликова (Чехия), пробежав 3 км за 4 минуты 3,05 секунды. Серебро досталось Ирэн Вюст (+0,08) из Нидерландов, бронза — ее соотечественнице Антуанетте де Йонг (+1,20).

    “Чувствовала себя так, будто вообще не смогу добежать последний круг, — призналась Сабликова. — Слышала, как кричит тренер и просто пыталась сделать все что могу для победы. Выиграла и довольна этим. Сейчас сяду на велосипед и просто попытаюсь восстановиться к следующим стартам”.

    Лучшей из представительниц России стала Ольга Граф, занявшая 8-е место (+6,05). Анна Юракова стала в итоге 11-й (+7,15), Наталья Воронина (+7,52) — 12-й.

    “Результатом я не очень довольна, так как хотелось улучшить свой личный результат на равнине, была близка к этому, но немножко не удалось. Хотя секунды, в принципе, приемлемые”, — сказала Юракова.

    #Коломна2016

    Рубрики: Конькобежный спорт, Остальные виды

    Метки: , , , , ,

    Комментарии закрыты.