• Кулижников: когда финишировал, то подумал, что не выиграю

    Российский конькобежец Павел Кулижников, ставший чемпионом мира на дистанции 1000 метров, признался, что не очень доволен показанным в Коломне результатом и поведал о том, как ему удавалось сохранять спокойствие до и после старта.

    — На мне лежала дополнительная ответственность, ведь я хотел сделать подарок на день рождения своему папе. Когда финишировал, то подумал, что не выиграю. Результат мне показался не самым лучшим. Не задалась вторая часть дистанции. Хотя мог пробежать очень быстро, ведь первые 600 метров были очень бодрые. Всё могло сложиться иначе. Денис Юсков (серебряный призёр на 1000 м — Прим. ред.) всегда второй круг бегает быстрее, чем я. У меня более спринтерские данные, я выигрываю начало забега.

    Поддержка в Коломне была очень громкой, но надо было сохранять спокойствие. Я делал то, что умею и старался не обращать внимания на трибуны. У меня получилось полностью абстрагироваться. Когда объявили на старт, я помахал рукой и сразу забыл про обстановку вокруг, про всё остальное, настроился чисто на дистанцию.

    Мой первый Чемпионат мира был сложнее, сейчас появился опыт, я стал спокойнее. Когда ты выходишь в статусе фаворита, это тоже надо почувствовать, на тебя смотрят и думают, сможет он или не сможет с этим всем справиться.

    Если бы весь пьедестал почёта был российским, то это было бы нереально круто (россиянин Алексей Есин занял 4-е место — Прим. Ред.). Это был бы праздник для трибун и для Коломны. Мой сокомандник стал четвёртым, это приятный момент. Он очень добавил за последний сезон, очень за него рад.

    У нас всегда есть задача двигаться дальше. Я думаю, что это не тот максимум, который мы показали в этом сезоне. Будем работать. Рекорд на 1000 метрах тоже возможен, передаёт слова Павла Кулижникова из Коломны корреспондент «Спортивной Планеты» Денис Цвилёв.

    #ПавелКулижников

    Рубрики: Конькобежный спорт, Остальные виды

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.