• Валерий Пуртов: за нас болел весь мир!

    Омичи триумфально завершили выступление на первом этапе Кубка мира-2016 по фехтованию на колясках в венгерском Эгере.

    Накануне XV летних Паралимпийских игр (7-18 сентября 2016 года, Рио-де-Жанейро) воспитанникам заслуженного тренера России Валерия Пуртова удалось победить сильнейшие сборные мира. Партнер омских паралимпийцев — Межгосударственная корпорация развития.

    В составе национальной команды в Венгрии выступали четверо омичей, которые завоевали в общей сложности семь медалей: четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых. Победителем в личных соревнованиях стал шпажист Артур Юсупов, второе место в фехтовании на рапирах занял Роман Федяев, бронзовые медали выиграли шпажисты Юлия Ефимова и Александр Кузюков. «Сегодня передо мной стоит много задач, в первую очередь, показывать хорошие результаты, сохранив при этом здоровье и спортивное долголетие. Быть энергичным человеком и воодушевлять других людей — это, на мой взгляд, самый большой успех в жизни. Победа важна сама по себе, тем более, когда добиваешься ее в результате такой красивой борьбы, как на этот раз», — считает Александр Кузюков.

    В командных соревнованиях по фехтованию на шпагах среди мужчин сборная России полностью была представлена омичами. Победителями этапа Кубка мира стали Артур Юсупов, Александр Кузюков и Роман Федяев. «В четвертьфинале жребий свел нас с командой Китая — одной из сильнейших в мире. Наши ребята в красивой борьбе победили соперников со счетом 42:36. В следующем этапе встретились с итальянцами. В финале обыграли французов — 45:26. За нас болел весь мир! Блестящим выступлением в Венгрии омичи серьёзно упрочили свои международные рейтинги и соответственно шансы на участие в Паралимпиаде-2016», — заявил Валерий Пуртов в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру «МКР-Медиа» после окончания соревнований.

    Окончательно состав сборной команды России по фехтованию на колясках, которая примет участие в XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия), будет сформирован в мае после завершения чемпионата Европы в Турине (Италия).

    За всю историю омского спорта участниками Паралимпийских игр были 23 омича, которые завоевали 18 наград: четыре бронзовых, девять серебряных, пять золотых. Паралимпийским чемпионами стали легкоатлеты Наталья Гудкова и Никита Прохоров, лыжник Григорий Мурыгин, пловцы Дмитрий Полин и Алексей Фоменков.

    Источник: МКР-Медиа

    Рубрики: Другие, Олимпиада, Фехтование

    Комментарии закрыты.