• До первой крови. О том, как «железнодорожники» сломили «Уфу»

    В тягучей и вязкой борьбе на стадионе в Черкизово «Локомотив» всё-таки сумел взять долгожданные три очка и закрепился на третьем месте. Вашему вниманию — материал о завершившейся игре от «Спортивной Планеты»

    «Красно-зелёные», подтверждая общее направление предыгровых раскладов, с первых минут завладели территорией и начали прощупывать куда менее именитого соперника. Гости из Башкортостана не слишком противились данному развитию сюжета. «Уфимцы» большими силами отходили назад, старались не оставлять свободных зон, а значит и возможностей для проникновения соперника в штрафную площадь, изредка отвечая атаками по левому флангу, на котором расположился молодой украинец Зинченко, привлекающий к себе всё больше внимания прессы и зрителей. Иногда «Уфа» позволяла себе лёгкий прессинг в центре поля, что моментально сказывалось на действиях «железнодорожников», понятное дело, — не в лучшую сторону. Всё-таки до оптимальной формы подопечным Черевченко ещё далеко, матч с «Уфой» это продемонстрировал явно.

    «Локомотив» много держал сферу, подолгу разыгрываясь в центре поля, часто подбирался к штрафной гостевой команды, но дальше эдаких подходов дело упрямо не шло. Не хватало креативных и смелых действий, способных поставить пятёрку защитников в тупик. Хозяева продолжали атаковать слишком обыденно, однообразно и поэтому «уфимцы», пусть и большими силами, но без особых трудностей держали соперника исключительно на подходах к штрафной.

    Появившийся в стартовом составе Хенти выглядел совершенно неубедительно. Было заметно, что игрок ещё не до конца успел освоиться на новом месте, наладить взаимопонимание с партнёрами. Касаев так же не блистал, его левый фланг существенно уступал правому по активности и конструктивным действиям. Самедов с первых минут наседал на соперников, а иногда и на партнёров, активничал, открывался и много боролся. Действия россиянина и привели хозяев к успехам, но только уже после перерыва. Александр заработал одиннадцатиметровый удар на 55-й минуте, который реализовал сменивший Касаева Игнатьев. После забитого мяча «Локо» пришлось куда проще.

    «Уфе» пришлось раскрываться, идти вперёд, чтобы сравнять счёт, и это оказалось хозяевам только на руку. Перетерпев пару не слишком опасных атак со стороны гостей (среди них оказался и справедливо отмененный гол), «Локомотив» сподобился на второй забитый мяч. Воспользовавшийся ошибкой защитников Самедов отправил снаряд в сетку ворот и однозначно стал лучшим игроком матча. «Весенний футбол», тягучий, с обилием борьбы и мизером креативных действий на этот раз принёс «Локомотиву» победу.

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.