• Готовность номер один. Россия обыграла Литву

    В первом товарищеском матче подопечные Леонида Слуцкого без явных трудностей одолели гостей из Литвы и теперь ожидают куда более интересного матча с Францией. О прошедшей игре — в материале «Спортивной планеты»

    «Россию не ждёт лёгкая прогулка, литовская защита будет насыщенна. Для Литвы это принципиальный матч,» — говорил перед завершившейся игрой бывший «армеец» Дейвидас Шемберас. В одном автор высказывания не ошибся — литовцы действительно оборонялись большими силами, сражались так, словно вышли на вполне себе официальный матч, и бились изо всех сил впереди, пытаясь наиграть на забитый мяч. Немного другое дело, что этого оказалось слишком мало для игры против сборной России. Наша команда не испытала особенных трудностей. Монотонно, без особых изысков и красивостей, россияне катали сферу и наиграли аж на три забитых гола. Гости не сумели ответить ничем.

    Впрочем, первые полчаса выдались не самыми продуктивными. Подопечные Слуцкого, как показалось с трибун, не сразу вошли в игру, достаточно ошибались и, несмотря на игровое преимущество, действовали далеко не идеально. Лишь по истечении доброй половины первого тайма разлады со взаимопониманием удалось окончательно устранить и уже на 40-й минуте счёт оказался открыт.

    Дебютировавший в воротах Крицюк не запомнился в воротах практически ничем. Литва не заставила представителя «Краснодара» худо бедно вступать в игру, а вот с Гильерме, который стал первым натурализованным футболистом в истории нашей команды, дела пошли интереснее. Появившись в рамке после перерыва новоиспеченный россиянин перехватил несколько хороших кроссов и пару раз своевременно вступил в игру. Всё что мог — Гильерме сделал. Больше он проявить себя попросту не мог. Ну не разгонять же ему атаки соперника, в самом деле?

    Второй тайм выходил в разы складнее, нежели первый. Через пятнадцать минут Головин заколотил свой второй мяч за сборную после передачи Кержакова (удивительно, но факт — юный «армеец» забивает за национальную команду, но никак не может отличиться за московский клуб), а ещё через десять Глушаков поставил точку в матче, замкнув подачу с углового. Оставшиеся двадцать минут превратились в откровенную формальность. Команды, что и так демонстрировали не самый яркий футбол, задвигались совсем медленно.

    Теперь любителям отечественного соккера остаётся дождаться куда более важного противостояния со сборной Франции, что случится уже совсем скоро. А игра против Литвы показала, что коллектив Слуцкого вполне боеспособен и готов к свершениям.

    Россия – Литва – 3:0 (1:0)

    Голы: Смолов 41’ – 1:0, Головин 61’ – 2:0, Глушаков 72’ – 3:0

    Стартовые составы

    Россия: Крицюк, Смольников, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Тарасов, Глушаков, Иванов, Мамаев, Самедов, Смолов

    Литва: Черняускас, Андрюшкявичюс, Климавичюс, Микуцкис, Чеснаускис, Жулпа, Сливка, Вербицкас, Миколюнас, Черных, Спальвис

    Рубрики: ЕВРО-2016, РПЛ, Сборные, Футбол

    Комментарии закрыты.