• На острие копья. «Локо» всё-таки дожал «Рубин»

    Московские «железнодорожники» переиграли соперников из Казани, благодаря голу Шкулетича, забитому в самом конце встречи


    Переигравший в прошлом туре «Кубань» на её же поле, «Локомотив» начинал игру, как и полагалось более классной команде, занимающей в табели о рангах строчку куда солиднее. «Красно-зелёные» завладели мячом, солидно отодвинули казанцев к владениям Рыжикова, размялись на влажном московском воздухе и вроде бы собирались провести несколько опасных атак, как в сложном механизме Игоря Черевченко что-то застопорилось.

    Хозяева перекатывали мяч, демонстрируя территориальное превосходство, пытались комбинировать, но ничего конструктивного из этого не получалось. В лучшем случае снаряд доходил до штрафной площади казанцев. Тем более «Рубин» при первом удобно случае бежал в контрвыпады, заставляя Михалика с Тарасовым нервно оглядываться на своих центральных защитников. Правда, в первом тайме из этих быстрых ответов «Рубина» не вышло ровным счётом ничего — гости только что обозначали свои возможности, не срываясь на их реализацию.

    «Рубин» не демонстрировал ничего нового, никаких удивительных оборонительных действий. Гости действовали плотно и компактно, старались не оставлять свободных зон для прорыва Шкулетича, но до того же уровня «Ростова» казанцам было далеко. Проблемы заключались в креативности «железнодорожников», а не в стальных редутах Казани. Те же самые трудности зритель на Черкизово наблюдал в предыдущем домашнем матче «Локо» против «Уфы». Чем ближе становился свисток на перерыв, тем скучнее действовали игроки, тем медленнее двигался снаряд по газону. Но несмотря на это несколько моментов у ворот Рыжикова всё-таки случилось.

    С возобновлением матча нарастающий академизм в действиях на поле вылился в беспокойство болельщиков. Редкие выкрики с трибун становились чаще. Впрочем, ситуацию это меняло не сильно. Тренеры принялись тасовать состав, но на течение матча это повлияло не слишком.

    За полчаса до окончания встречи гости провели выдающуюся атаку, протащив сферу по правому флангу, а затем подав в штрафную. Задремавший Гильерме даже было дернулся, но до снаряда так никто и не достал. Этот момент серьёзно встряхнул хозяев, которые вспомнили, зачем вышли на поле.

    Отбросив тросточки, «железнодорожники» принялись терзать оборону казанцев. Постоянный прессинг сказал своё слово, пусть и не сразу. На заключительной десятиминутке гости пытались выйти со своей половины поля, но ошиблись и потеряли мяч, снаряд подхватил Миранчук, отдавший на Самедова. Игрок сборной России протащил сферу до лицевой, оттуда прострелил и таки попал в ногу Шкулетича. Не обошлось без рикошета, но он не слишком изменил траекторию полёта мяча. Нападающий «Локо» не промахнулся со считанных метров и записал на своё имя победный гол в этой встрече. За оставшееся время «Рубин» так и не смог создать ни одного повода для того, чтобы сравнять счёт.

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.