• Главный закон футбола. «Динамо» не реализовало свои моменты и уступило «Краснодару»

    Подопечные Андрея Кобелева потерпели очередное поражение в чемпионате и позволили "Крыльям Советов", что идут следом, подобраться к ним почти вплотную.

    Полупустые, замёрзшие Химки взорвались криком восторга, когда арбитр встречи указал на одиннадцатиметровую точку после непроизвольного касания сферы руки капитана гостей. Исполнить самое страшное наказание в футболе вызвался Алексей Ионов - и он не подвёл. Крицюк вроде бы и угадал направление удара, но слишком точным и сильным получился выстрел игрока сборной России. "Динамо" повело в счёте и на хмурых лицах болельщиков, которые не поленились поздним вечером рабочего дня отправиться в Подмосковье, заиграла улыбка.

    "Краснодар" с первых минут гораздо больше владел мячом, но никакой действительной пользы из территориального превосходства выжать так и не получалось. "Бело-голубые" вышли на игру в пять защитников, причём фланговые бежали вперёд не слишком охотно. Обороняться хозяевам помогала и тройка хавбеков Соснин-Зобнин-Драгун, из которых лишь второй худо-бедно помогал в атаке. Основными же силами нападения "Динамо" оказались вышеупомянутый Ионов и Бечирай, что по большей части лишь отвлекал на себя внимание защитников, предоставляя партнёру свободные зоны. Первый тайм "динамовцы" оборонялись образцово, плотно, не позволяя креативному корпусу "быков" разрезать этот широкий редут. Гости пытались было растягивать шеренги "Динамо", но это оказалось не так просто, учитывая тот факт, что Ещенко с Живоглядовым не стремились оголять пространство позади себя частыми рывками. По большей части "быкам" приходилось довольствоваться бесплодным перекатом в центре.

    В атаке "бело-голубые" не стали изобретать велосипед, предпочитая попроще вынести мяч вперёд, в надежде на реактивных Ионова и Бечирая. Это казалось не слишком эффективным, рослые Гранквист и Сигурдссон снимали большинство верховых забросов, коими изобиловала игра "Динамо", а Крицюк при любой возможности страховал своих защитников. Именно поэтому пенальти, реализованный Ионовым, показался столь важным моментом по такой игре. Если бы "Динамо" сумело удержать завоеванное преимущество и продолжало столь компактно обороняться, атакующими полузащитникам "Краснодара" пришлось ой как не сладко.

    Но хозяева не удержали. Через считанные минуты воодушевлённые "быки" вновь пошли вперёд правым флангом, где совсем недавно результативно передержал снаряд Калешин, и заработали неприятный штрафной. В борьбе Драгун завалил Смолова на газон, и судья вновь ткнул пальцем куда-то в район одиннадцати метров. Мамаев в роли палача так же оказался точен.

    После перерыва "бело-голубые" ко всеобщему удивлению раскрылись, двинулись вперёд большими силами и тут же схлопотали прекрасный гол от Подберёзкина, который впервые вышел в старте "Краснодара" и отметил это дело классным ударом из-за пределов штрафной площади. Удерживать подобный счёт хозяевам смысла было немного, так приходилось атаковать, разрушая стройные защитные ряды. И в какой-то момент "Краснодар", что сбросил обороты, позволяя соперника побегать, дрогнул, начал ошибаться в довольно простых ситуациях, оставлять гектары свободного пространства перед своими воротами. "Бело-голубые" могли наказывать соперника, могли переламывать ход игры в своё пользу, но несколько шикарных возможностей так и не превратились во второй забитый мяч... За что "динамовцы" вмиг были наказаны Фёдором Смоловым.

    Завершивший всё дело гол Ахмедова ничего по сути не решал. "Динамо" не реализовало своим возможности и проиграло, несмотря на достойную игру в первом тайме. Главный закон футбола действует - не забиваешь ты, забивают тебе. И ладно бы свалить этот вопрос на неопытность юных футболистов в московском клубе, но самый верный момент загубил матёрый Погребняк. Может, Кобелеву стоит рассчитывать на иного форварда?

    #ДинамоКрансодар

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.