• Не дотерпели. Гол Оланаре принёс «армейцам» одно очко

    Московское дерби ЦСКА — «Локомотив» завершилось вничью. О том, кто был ближе к победе — в материале «Спортивной Планеты»

    Подопечные Леонида Слуцкого словно испытывали какие-то неудобства с самого начала игры. Фланги работали из рук вон плохо — слева вечно губил моменты Набабкин, справа совершенно невзрачно выглядел Тошич, — Дзагоев и Ерёменко никак не могли наладить взаимопонимание, а про Оланаре образца первых восьмидесяти минут говорить просто не хочется. Нигериец постоянно передерживал мяч, невпопад открывался, даже не мог качественно побороться на втором этаже. Почему Слуцкий держал его на поле было непонятно до самого конца.

    «Локомотив» казался эдаким антиподом ЦСКА, что атаковал как-то с надрывом, будто прихрамывая. Хозяева действовали организованно, плотно оборонялись, как умеют и любят «железнодорожники», не ходил большими силами вперёд. А эти больших сил и не требовалось. Оборона «красно-синих» позволяла упрекать себя — вспомнить только момент, когда Миранчук из стоячего положения дёрнул Березцукого как неопытного мальчишку. Лишь удачный рикошет от ноги Вернблума не позволил «Локо» открыть счёт в том эпизоде.

    Впрочем, скоро «красно-зелёные» всё равно забили. Чорлука перехитрил Игнашевича в штрафной площади и плотным ударом замкнул подачу Самедова с углового.

    «Армейцы» вяло катали снаряд, неточно забрасывали, но выглядели далеко не лучшим образом минуты до сороковой. Дальше с гостями случилась чудесная метаморфоза. Футболисты в белой форме задвигались, заиграли, забегали, перестали демонстрировать колоссальный процент брака. В результате ЦСКА имел несколько прекрасных возможностей для того, чтобы сравнять счёт, но все  их разбазарил и ушёл на перерыв, уступая в счёте.

    Второй тайм оказался зеркальным отражением первого. Большую часть сорока пятиминутки «армейцы» не могли сделать ничего конструктивного, ошибались, бессмысленно упирались в оборонительные линии «Локомотива» и продолжали проигрывать. Но на 84-й минуте наконец-то выстрелил Оланаре, добивший снаряд в сетку после того, как Гильерме отразил дальний удар и «армейцы» воспрянули духом. Но как и в случае с первым таймом несколько стопроцентных моментов оказались нереализованными. Иногда выручали защитники, иногда не могли верно распорядиться мячом гости — как бы то ни было «Локомотив» сумел удержать ничью в столь важном для себя матче.

    Рубрики: Футбол

    Комментарии закрыты.