-
«Армейцы» — в финале. Три причины триумфа «красно-синих»
Московский ЦСКА переиграл «Краснодар» в рамках полуфинала кубка России. О том, за счёт чего подопечные Слуцкого заслужили одолели соперника — в материале «Спортивной Планеты»
Шикарные стартовые отрезки
Или же ужасное начало первого и второго тайма в исполнении «быков». Скорее всего, дело в совокупности «армейского» напора и совершенной неготовности к игре краснодарцев. Первые полчаса прошли под флагом демонстрации хозяевами силы. Гости не могли зацепиться за мяч, контратаки не проходили, а редкие позиционные выходы к центру поля случались лишь из-за того, что «красно-синие» нарочно выманивали противника подальше от его штрафной. Чтобы легче вскрывать оборону.
Это, впрочем, помогало не слишком. Основавшись гладким редутом на линии штрафной, «быки» долгое время сдерживали напор ЦСКА. «Армейцы» кружили неподалеку от владений Крицюка навесами и тонкими комбинациями, но на результативный удар выйти так и не могли. Не хватало какой-то капли креатива, завершающего действия, позволившего бы окончательно снять вопрос с обороной «Краснодара» в конкретном эпизоде. Пара-тройка хороших возможностей и целая россыпь потенциально опасных подходов уместились в стартовые тридцать минут.
Это начальная активность, быть может, ставка на быстрый гол, — а так Слуцкий любит играть в кубковых противостояниях, — вылилась в контроль «армейцами» хода матча. Пусть гола в первые минуты зрители так и не увидели, зато ЦСКА прибрал к себе нити правления, почувствовал пульс этой встречи. А это, знаете, в матчах на выбывание дорогого стоит. Да, в некоторые моменты случались неприятности, и вожжи меняли хозяина, но только мимолётно, на отдельные эпизоды. Одним из таких эпизодов, кстати, стала ошибка Березуцкого при создании искусственного офсайда, что вылилась в единственный пропущенный мяч.
А с начало второй сорока пятиминутки всё гораздо понятнее. Дебютная неразбериха на выходе из раздевалки обернулась для гостей отвратительной игрой в своей штрафной уровня «Мордовии» и третьего пропущенного гола.
Индивидуальные ошибки гостей
«Краснодар» неплохо оборонялся, прижатый к раме собственных ворот. Наотмашь, со всем желанием. И «армейцы» испытывали с ними проблемы, мы говорили об этом чуть выше. Проблемы того же рода, что и с «Локомотивом». Только с небольшим условием. «Железнодорожники» в минувшем туре защищались куда выше, закупоривая фланги и не позволяя атакующему квартету «красно-синих» таких вольностей перед штрафной. Нынешнему оказалось крайне ЦСКА тяжело биться в закрытую дверь. В этом же матче двери приоткрылись сами.
Индивидуальные ошибки краснодарцев перечеркнули все надежды на будущее исправление. Сначала Крицюк не справился с довольно берущимся ударом Головина. Конечно, не хочется приуменьшать заслуг надежды сборной, но снаряд всё-таки можно было смахнуть. А затем Перейра катастрофически долго принимал решение на своей половине и позволил Ахмеду Муса отправить себя на газон, тем самым подарив хозяевам голевую атаку. Преимущество в два мяча, на своём поле, по такой игре… Вы в самом деле думаете, что у парней Кононова было много шансов?
Чудотворный прессинг
«Краснодар» оказался совершенно не готов к тому, что ЦСКА будет играть так высоко. Любые попытки моментальных ответов в секунды гасились, гости много ошибались, не выдерживая давления. Понтус Вернблум, остававшийся при позиционных атаках сзади, в момент рвал дистанцию и гасил любые очаги сопротивления в центре при попытке быстрого перехода из обороны в атаку путём забросов. Если «быки» старались выходить через средний и короткий пас, в дело вступали нападающий и тройка атакующих полузащитников, навязывая сопернику борьбу. И конечно, мелкий фол. «Армейцы» частенько нарушали правила далеко от своих ворот, позволяя партнёрам вернутся обратно. Идеально сыграть у хозяев не получилось — краснодарцы всего несколько раз, но выбирались из-под этого пресса и могли обострять. Не вышло — все эти немногочисленные попытки переломить ход игры путём контрвыпадов оказывались недееспособными. То что-то непонятное вытворял Смолов, то реактивный Ткачёв и Фернандес, который провёл замечательный матч, в экстренном порядке возвращались и помогали бессменным Игнашевич и брату Березуцкому. «Краснодар» не справился с давлением.
ЦСКА – «Краснодар» – 3:1 (2:0)
Голы: Головин 35’ – 1:0, Головин 40’ – 2:0, Дзагоев 46’ – 3:0, Сигурдссон 73’ – 3:1
ЦСКА: Акинфеев, Ткачёв, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Муса, Ерёменко, Головин (Тошич 78’), Оланаре
«Краснодар»: Крицюк, Петров, Гранквист, Сигурдссон, Марков, Каборе, Ахмедов (Вандерсон ду 64’), Перейра (Ари 46’), Лаборде (Жоаозиньо 55’), Мамаев, Смолов
Кубок России. ЦСКА — «Краснодар». Фоторепортаж «Спортивной планеты» ЦСКА — «Автодор». Единая Лига ВТБ. Фоторепортаж «Спортивной планеты»
«Армейцы» — в финале. Три причины триумфа «красно-синих»
Мета
Телепрограмма
Популярные теги
krsk2019
PyeongChang2018
Евро2016
Евро2020
Евролига
Единая Лига ВТБ
Зенит
КХЛ
Казань2015
Красноярск2019
Крылья Советов
Кубань
Кубок Гагарина
ЛЧ
Лига Европы
НХЛ
ОИ2018
Олимпиада
ПБК ЦСКА
ПФК ЦСКА
ПХК ЦСКА
Пекин2022
РПЛ
РФПЛ
Рио-2016
Ролан Гаррос
СборнаяРоссии
Сборная России по волейболу
Сборная России по футболу
Сборная России по хоккею
Токио2020
Универсиада2019
Уфа
ФК Динамо
ФК Краснодар
ФК Локомотив
ФК Ростов
ФК Рубин
ФК Спартак
Футбол
ХК СКА
Хоккей
Хэмилтон
ЧМ по водным видам спорта
ЧМ по хоккею
Комментарии закрыты.