• Стандарты всему голова. «Динамо» уступило в дерби

    Подопечные Леонида Слуцкого всё-таки сумели перебодать «бело-голубых» и вырвали три очка, благодаря точному удару Алексея Березуцкого

    Для «армейцев» воскресная игра должна была получиться чуть более тяжёлой, нежели для соперника. На рабочей неделе, в среду, «красно-синие» принимали «Краснодар» в рамках полуфинала кубка России. Нельзя сказать, что встреча вышла совсем уж изматывающей и затратной, но основной костяк команды получил нагрузку в виде полутора часов не самого пассивного футбола. Особенно в концовке встречи «быки» заставили экс-чемпионов России достаточно подвигаться и понервничать.

    Но действия «красно-синих» в старейшем дерби Москвы  совершенно не напоминали о недавнем противостоянии. ЦСКА деловито владел мячом, инициативой и пространством. Номинальные гости преднамеренно отходили назад ввосьмером, большую часть встречи оборонялись и действовали исключительно в контратаках. Это имело определённый смысл, поскольку нынешнее «Динамо» навряд ли может наравне биться с одной из лучших команд страны. Правда, больших дивидендов голое территориальное преимущество хозяевам так и не принесло.

    «Тяжелая игра, многое не получалось в атаке. «Динамо» играло вторым номером, как мы и ожидали. Не хватало разнообразия атакующих действий в первом тайме,» — скажет тренер ЦСКА после матча. «Армейцам» не хватало креатива, не получалась комбинационная игра накоротке, ставшая визитной карточкой команды Слуцкого последних лет. Протяженные переводы с фланга на фланг не давали ничего, кроме постоянных аутов в пользу гостей. Нападение «армейцев» выглядело бледно.

    «Динамовцы» же совсем не скучали. Постоянные контрвыпады нагоняли жуть на «хозяйские» трибуны. В некоторые моменты казалось, что команда Кобелева, привыкшая играть верхом, в быстрый переход из обороны в атаку путём выноса, комбинируют получше нынешних претендентов на первое место. Но на перерыв команды ушли с нулями на табло. Никто так и не сумел перевести потенциально опасные моменты в реальные голы.

    После перерыва дело пошло острее, изобретательнее. Слуцкий, понимая, что с такой атакой следует претендовать на что-нибудь другое, но не на чемпионство, убрал с поля совершенно бесполезного Оланаре и выпустил  Натхо, отправив Вернбулма воевать на острие атаки. Подобная тактика очень скоро принесла пользу. Заработанный угловой удар, подавал который Дзагоев, принёс «красно-синим» успех.  Игнашевич сбросил снаряд затылком на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Алексей Березуцкий. Именно он и переправил сферу в сетку ворот.

    После забитого мяча ЦСКА стало проще. «Динамо» держало в голове идею об отыгрыше, в любой момент стремилось вперёд. Стройные оборонительные ряды распались, и «красно-синие» получили несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Где-то отвернулась удача, где-то выручил Шунин — «армейцы» имели пару хороших ударов, но каждый из них приходился совсем чуть-чуть, но не в цель.

    «Сегодня нам не хватило моментов, не сумели достаточно создать опасности. Игра была 50 на 50, но один стандарт… Мы не заслужили поражения, не дали создать ЦСКА много моментов, — со словами игрока «Динамо» Ещенко, удаленного на последних минутах матча за грубость, вполне можно согласиться. Кроме одного. В конце матча «армейцы» на самом деле выглядели гораздо острее и заставили голкипера гостей вдоволь понервничать.

    Так или иначе, ЦСКА в очередной раз победил. Не на классе, а с кровью, с болью в сжатых зубах. У команды Слуцкого достаточно проблем, которые предстоит решить в межсезонье. Но пока что «красно-синие» продолжают через боль сражаться за «золото».

     

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.