• ЦСКА вернулся на первое место

    О том, как «Терек» уступил «красно-синим» на выезде.

    Ключевым отрезком этого матча стали первые двадцать минут. Отрезок, оставшийся полностью за хозяевами. Грозненцы вроде бы и пытались отодвигать игру подальше от своих ворот, пытались напрягать фаворита в центре поля, но команду Слуцкого это смущало не слишком. Переборов дебютный сумбур, «армейцы» безоговорочно завладели преимуществом и прижали гостей к владениям Городова. Основательно. Так, что подопечные Рахимова не всегда успевали как следует вдохнуть воздуха. ЦСКА постоянно атаковал, создавал опасные моменты, бил в стойку ворот, в створ, но «армейцам» слегка не везло.

    «Терек» отбивался как мог, но действовал слишком безалаберно. Практически все подборы оставили за хозяевами, гости слишком часто теряли мяч на ровном месте и фолили, пытаясь исправить ошибки. Это и привело к единственному голу, забитому на исходе двадцати минут. Понтус Вернблум замкнул подачу со штрафной и вывел свою команду вперёд. Ведя по счёту, действовать команде Слуцкого в разы легче.

    «Красно-синие» большими силами откатились назад, стали играть строго по счету. Скорость матча основательно упала, а вспышки у ворот обеих клубов окончательно потухли. «Терек» был бы и рад отыграться, но действовать против столь неплохо обороняющегося соперника в таком состоянии — хуже не придумаешь.

    —  В чём был план на игру? Сегодня он не сработал. Полностью провалили первый тайм. Проиграли все стандарты, которые сами себе привезли, проиграли все подборы. Пришлось сказать в перерыве, что мы выглядим безобразно. Считаю, что первый тайм и предопределил итоговый результат, — сказал Рашид Рахимов на послематчевой пресс-конференции.

    Грозненцы образца второго тайма действительно смотрелись куда лучше. Исчезла пассивность, совсем детские ошибки. Но ЦСКА оказался неумолим. Действуя основной группой футболистов на своей половине, «армейцы» так и не позволили гостям соорудить ни одного полценно опасного момента

    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.