• Все ещё не чемпионы

    ЦСКА уверенно обыграл «Краснодар», но золотые медали «армейцам» пока что не обеспечены

    «Армейцы» с первых минут демонстрировали максимальный настрой. Обнаруживалось это в заряженности на борьбу, желании идти вперёд, атаковать. Дивиденды не заставили себя долго ждать: сначала чуть не повезло Ерёменко, который сотряс раму ворот, а затем на сцену вышел Ахмед Муса и оказался более точным, чем его финский партнёр. Нападающему «красно-синих» удался потрясающий удар из-за пределов штрафной площади, который вполне органично выливался из стартового преимущества хозяев поля.

    Начало игры во много напоминало недавнюю встречу этих же команд в полуфинале Кубка России. Подопечные Леонида Слуцкого тогда точно так же активно и здорово начали игру, подмяв соперника и оформив комфортный голевой задел на оставшееся время игры. Здесь точно такая же история — стартовый драйв хозяев во многом стал определяющим.

    Но «быки» не собирались мириться с этим и вскоре сумели чуть исправить положение. Гости провели несколько хороших атак, завладев центром поля. ЦСКА уверенно отбивался, хладнокровно перестраиваясь перед комбинациями краснодарцев, но создавалось впечатление, что игра ещё может измениться, и «Краснодару» по силам взять реван за поражение в Кубке, испортив «красно-синим» финальную часть сезона.

    В итоге свое слово сказал класс, который у «красно-синих» на данный момент объективно выше. Гости не сумели выжать максимум из тех подходов, что они имели, вышли на второй тайм с определённым планом, но были вмиг сбиты с толку точным выстрелом Ерёменко. Второй «армейский» гол не оставлял команде Кононова больших надежд. Да и по игре было видно, насколько ЦСКА владеет ситуацией, знает, что делать. Гости сбивчиво пытались идти вперёд, много ошибались в простых ситуациях, а ЦСКА спокойно играл по счету и отвечал своевременными контратаками. В принципе, парни Слуцкого могли забивать и ещё — но немного не повезло в завершающей стадии атак.

    «Армейцы» победили «Краснодар» второй раз подряд и теперь судьба чемпионства будет решаться в последнем туре. «Ростов» будет ждать осечки экс-чемпионов в Казани для того, чтобы повторить путь английского «Лестера», но для этого команде Бердыева надо обыгрывать «Терек» на выезде. Борьба ещё впереди.

    #Еременко #ЦСКА #Краснодар

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.