• 18 Брюмера

    Я уловил в чем трагедия данного Евро. На голову свалился пуд сенсаций, а все не больно, столько андердогов празднуют небывалые успехи, а все не сладко, не хмельно. Даже китобои, любители акульих плавников смастерили свою боеспособную сборную. В стране из 333 тыс.человек.

    Мускулы сдулись, шарманка расстроилась : фавориты кушают с ложечки. Ума не приложу, как они остались без зубов? Уж точно они такими не родились : я помню их другими. По кислородному баллончику каждому футболисту! Это Евро необычайной внутренней выхолощенности, упадка витальных сил. Оказалось весьма сложным делом не поддаться ощущению, что все сборные Евро-2016 производились из одного мордорского котла. Блеклые и безликие команды, испытывающие одни и те же проблемы с позиционным нападением, преимущественно создающие голевые возможности с помощи кроссов, зависающие сразу после перехода центрального круга : лучшие ростеры Европы симметрично испытывают трудности против соперников любого уровня. Возможно, клубный футбол настолько выхолащивает, сизифова тяжесть сезона не позволяет подойти к турнирам сборных со столь необходимым open mind.

    Постойте, но что это, там, за океаном? Огни, огни, мерцают огни! После полуночи по московскому времени в США происходили страшные вещи, сущая порнография на скудном целомудренном фоне французских плутаний по изумрудным полям. В то время, как во Франции гремели информационные взрывы за пределами чудных стадионов, латиноамериканцы зажигали именно там, где от них этого ждали. И каково же шоу! Костюмы из секонд-хэнда, минимальные траты, камеры не летают в воздухе как дикие лебеди, но это становится абсолютно неважным, когда начинается ИГРА. Скорости, техника, одно племя против другого, никаких лат, никакой ничейной смерти. В Новом Свете футбол явился именно таким, каким его начинают забывать.

    Исландия повела, но за нее не было страшно. Мол, вот сейчас, вот сейчас, фавориты надавят и лопнет рыбье брюхо. Вовсе нет. Англия примитивно размахивала ножом. Сейчас и в правду все научились играть в футбол, все организованы, все обучены, челюсть карлика всегда прикрыта. И поражают методы, которыми пытаются преодолеть фортификационную осмысленность. Рассеялись те времена, в которые порядок в маленьких командах привносился хлыстом и прутьями, идея объединяет лучше, чем что бы то ни было. Да, но примерно такая же организованность более мощной команды даст ей еще большее преимущество в силе. Ничего нет проще. Крупное натуральное число в n-ой степени против меньшего числа в n-ой степени. Италия поняла это лучше всех.

    Футбол сборных не умирает, нет. Есть только кризис времени (ограниченности в подготовке к турниру) и линейно вытекающее нежелание подстраиваться в полной мере. Надеюсь, ЧМ-2018 не станет турниром мерзости запустения. Россия может прикончить и простуженного.

    Автор : Владислав Дмитровский.

    Рубрики: ЕВРО-2016, Сборные, Футбол

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.