• Кто станет лидером обновленной «Уфы»?

    Отсутствие ярко выраженного лидера в команде стало одним из главных недостатков ФК «Уфа» в прошедшем сезоне. Кто же претендует на статус «заводилы» коллектива в новом первенстве оценил Эрнест Валишин.

    Сильвестр Игбун

    Футболист национальной сборной Нигерии был, пожалуй, самым активным игроком ФК «Уфа» в прошедшем сезоне. Атакующая нестабильность уфимской команды не позволила Игбуну полностью реализовать свой потенциал. Тем не менее, Игбун показал, что техничен, обладает хорошим ударом, и потрясающими рефлексами, которые позволяют ему быстро реагировать и подстраиваться под мяч. Да и при не самом высоком росте нигериец очень прилично играет головой. Сильвестр «Слай» Игбун остался в уфимской команде, чтобы доказать свою футбольную состоятельность на полную катушку.

    Ондржей Ванек

    Чешский футболист, поигрывавший в том числе и за национальную сборную, стал дважды чемпионом страны в составе Виктории Пльзень. В «Уфу» пришел, дабы «освежить» больную (по прошедшему сезону) опорную зону. Возможность «выжигать» центр поля проникающими передачами для создания атак, и разрушения ответных атак соперника — вот на что делали ставку скауты башкирской команды приобретая Ванека. Для зарекомендовавшего себя с хороший стороны в первой чешской футбольной лиге Ондржея это новый этап в карьере, а для российского чемпионата это новый легионер европейского уровня.

    Марсиньо

    Два сезона отыгранные бразильцем за башкирскую команду в премьер-лиге сложились для него по-разному. В сезоне 2014/15 г.г. Марсиньо был одним из главных движущих сил Уфы. Техничные и результативные действия позволили ему отыграть весь чемпионат в стартовом составе на хорошем для российского футбола уровне. Отнюдь не так оптимистично для него сложился прошедший сезон: лишь половина отыгранных матчей чемпионата и один забитый мяч. На сегодняшней день видно, что новый коуч ФК «Уфа» Виктор Гончаренко по межсезонным матчам пытается задействовать бразильца в атакующий линии. Вполне возможно, что это тренерское доверие, как это принято говорить, придаст Марсиньо «второе дыхание».

    Вячеслав Кротов

    Воспитанник спартаковской школы с прошлого сезона вливался в состав «куниц», часто показывая вполне добротный футбол. Вячеславу 23 года, за плечами хороший молодежный опыт. Когда как не сейчас Кротову выходить на новый футбольный уровень со строящейся командой, играющей в премьер-лиге, и молодым и перспективным тренером. Тем паче, что контрольные матчи в преддверии нынешнего сезона, показывают его оптимальную форму и готовность к чемпионату.

    Дмитрий Сысуев

    Опытный футболист, львиную долю своей карьеры поигравший за родную саранскую «Мордовию», пройдя с ней все эшелоны российских футбольных дивизионов (от второго дивизиона до премьер-лиги), в середине прошлого сезона присоединился к уфимскому клубу. И пришелся вполне ко двору. Ищущий в то время Евгений Перевертайло оптимальное сочетание в линии атаки, перепробовал большое количество тактических схем и полевых игроков. И в этой не простой конкурентной борьбе с легионерами ФК «Уфа» (Ханджичем, Пурье, Диего и Марсиньо) большее количество практики получил именно Сысуев. Собственно, этот игровой «фундамент» заложенный во второй части минувшего чемпионата, может стать для футболиста трамплином в нынешнее первенство. Так же к плюсам Дмитрия, можно отнести его универсальность и мобильность на поле. Он играет как на позиции форварда, так и на позиции крайнего полузащитника.

    Иван Обляков

    Один из самых ярких молодых футболистов России, лидер сборной России 1998 года рождения, был приобретён Уфой скорей на перспективу, на замену Александра Зинченко схожему по уровню таланта. Воспитанник питерского футбола Иван Обляков может и не станет закоренелым лидером начавшегося сезона в стане «куниц», но в долгосрочной перспективе он может быть сверхполезен клубу. Уже сейчас, селекционеры питерских команд (Динамо СПб», «Зенит — 2» и «Зенит» (молодежный)) хватаются за голову от того, что отпустили молодое футбольное дарование.

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *