• «Мы подтвердили свои лидерские амбиции в мировом дзюдо»

    Сборная России по дзюдо на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принесла в нашу медальную копилку два золота и одну бронзу. Чемпионами Игр-2016 стали Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а бронзовой награды удостоилась Наталья Кузютина (до 52 кг). Итоги соревнований подвёл президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

    — Российская сборная в Рио показала достойный результат, подтвердив свои лидерские амбиции в мировом дзюдо, которые наши спортсмены начали демонстрировать на Играх-2012 в Лондоне и на мировых и европейских чемпионатах последних лет.

    Давайте вспомним, что еще две Олимпиады назад, на Играх-2008 в Пекине, у отечественной команды не было вообще ни одной медали. Тогда руководство Федерации дзюдо России приняло решение провести перестановки в тренерском штабе. На пост главного тренера мужской сборной был приглашен известный специалист, чемпион Олимпийских игр-1980 итальянец Эцио Гамба, который уже имел успешный тренерский опыт и в сборной Италии, и с командами африканских стран. Личный опыт спортсмена и тренера, высочайшая квалификация, репутация в мировом сообществе и лидерские качества определили назначение Гамбы.

    За короткое время он сумел сплотить ребят, сделать сборную единым, дружным коллективом. И успехи не заставили себя ждать. Награды чемпионатов Европы, мира и, конечно же, триумф нашей команды на Играх в Лондоне, где были завоеваны пять медалей, из которых три – золотые, стали свидетельством очевидного прогресса наших спортсменов на мировом татами.

    Сегодня спортсмены и тренеры сборной России красивой борьбой на татами, победами и медалями на крупнейших состязаниях, мастер-классами в регионах и просто визитами в российские школы помогают продвижению дзюдо как спорта высших достижений и как философии жизни. Глядя на олимпийских чемпионов, дети идут в секции, занимаются спортом, становятся сильными и здоровыми гражданами своей страны, — приводит слова Василия Анисимова официальный сайт Федерации дзюдо России.

    Источник: judo.ru

    Фото: Getty Images South America

    #Олимпиада #Рио2016 #дзюдо #итогиРио2016

    Рубрики: Дзюдо, Олимпиада

    Метки: , , , , ,

    Комментарии закрыты.