• Пробуждение Гиганта. Траоре оформил дубль и принёс победу «армейцам»

    О том, как проходил дебютный матч на «Арене ЦСКА»

    — Сегодня мне пришлось успокаивать игроков, эмоции били через край, — рассказывал Леонид Слуцкий после завершившегося разгромом соперника матча. — Сегодня мы получили плюс пять к количеству игроков, вышедших на поле.

    Слова главного тренера москвичей совершенно не удивляли. Трибуны не переставали гнать хозяев поля вперед с первой до последней минуты. Недавно достроенные сектора стадиона оказались под завязку набиты болельщиками «красно-синих». Зрителей было так много, что с трудом вспоминалось, когда на домашний матчи ЦСКА приходило столько народу.

    Первые двадцать пять минут «армейцы» никак не могли вскрыть тягучую оборону соперника. «Терек» откатывался назад, выстраивал несколько рядов плотной обороны и приглашающее выжидал, позволяя хозяевам безраздельно владеть территорией. Из полевых игроков на половине поля Акинфеева оставались лишь Березуцкий, да Игнашевич, но и они порой выбирались за центральную линию.

    Неуклюжий Траоре сумел открыть счёт в середине первого тайма. Голевой передачей отличился новоиспеченный россиянин Фернандес, традиционно активный впереди. ЦСКА, проведя в счёте, чуть ослабил хватку, позволяя противнику выдвинуть чуть выше, распрямиться. Конечно лишь для того, чтобы им становилось легче атаковать.

    И сработало — ближе к перерыву залетел второй. Дзагоев выдал на того же Траоре, а нападающий сумел нанести очень сильный удар точно под перекладину. ЦСКА играл расковано и разнообразно, забрасывая верхом и пытаясь разыгрывать в центре, играл в своё удовольствие. «Терек» ничего весомого противопоставить не сумел. Отвечал только нарушениями и совсем не быстрыми контратаками.

    — За счёт чего победил ЦСКА? За счёт своего класса, — скажет Олег Иванов, заменённый во втором тайме. — На стадионе понравилось все, кроме результата.

    После возобновления встречи грозненцы вроде как прибавили в активности, но вскоре сдулись, когда хозяева стали без труда выдерживать этот напор. На первое место вышли нервы и злость — у команды Рахимова практически ничего не получалось. Удаление Семёнова точно проиллюстрировало настроение команды.

    Третий гол стал результатом безалаберности гостей в защите — и подчеркнул царившую в головах футболистов безнадегу.  Выходить из обороны в атаку таким образом просто нельзя, это футбольная аксиома. Но Родолфо, видимо, подзабыл базовые правила. Еременко обворовал завозившегося защитника и выдал точно на Страндберга. Тот со спокойствием опытного игрока мягко перекинул выскочившего из ворот Городова. Третий гол окончательно похоронил «Терек», приехавший в Москву, отставая от чемпионов всего на пару очков. Очная встреча расставила всё по своим местам. ЦСКА безоговорочно победил, показав достаточно зрелый и уверенный футбол и достойно отпраздновав новоселье.

    #ЦСКА #Терек #РФПЛ #Траоре

    Григорий Калёнов, Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.