• «ЦСКА показал, что между нами большая разница в классе»

    О том, что говорили футболисты и тренеры после завершения матча ЦСКА — «Терек»

    — Сегодня переполняли эмоции. У всех ощущение, что сделано что-то большое, важное, словно сезон закончен, а не первый матч на новом стадионе сыгран. Спасибо всем, кто участвовал в строительстве, обустройстве, кто привлекал внимание к нашему новому стадиону. Голы Траоре? Я думаю, он пока ещё должен нам. Мы рассчитывали, что он раньше начнёт забивать. Так что ему ещё предстоит продолжать отдавать нам долг. Праздновать пока ещё нечего. Я впервые за много лет вышел на матч в парадном костюме? Сегодня меня заставили это сделать. Думаю, буду комбинировать «гражданский» костюм и спортивный, — Леонид Слуцкий после игры прибывал в добродушном настроении. Ещё бы, после такой убедительной победы и открытия стадиона…

    А вот поводов для радости у Рашида Рахимова было поменьше:

    — Стадион великолепный, сказал это еще вчера на тренировке. По-хорошему завидуешь ЦСКА, атмосфера сразу чувствуется, зрители близко. Сегодня полный стадион, надеюсь, так будет всегда. Поздравляю ЦСКА с тем, что есть свой дом, и, как ни тяжело мне это сделать, придется поздравить с победой. Игра оставила двоякое впечатление. Матч начался так, что не было опасных моментов. И тут пропускаем тот момент, о котором так много говорили и отрабатывали – знали, что армейцы делают длинные передачи на Фернандеса. Второй гол такой же. Третий гол тоже привезли сами себе. Сказать, что было огромное давление, как в прошлом сезоне, нельзя. Разница была в исполнительском мастерстве, армейцы исполняли все лучше нас. Чтобы нивелировать разницу в мастерстве, нужно быть более агрессивными, организованными. ЦСКА хорошо играл в одно-два касания и  успевал нас разрывать.

    Футболисты ЦСКА от общения с прессой отказалось, а вот грозненцы пару слов все-таки сказали. Первым нарушил тишину в микст-зоне Олег Иванов:

    — Какие впечатления от новой арены ЦСКА? Приятно, что в России появляются такие стадионы. Болельщиков будет теперь собираться намного больше, все-таки им добираться теперь удобнее, это не Химки. Арена располагает к просмотру футбола. Мне все понравилось на новом стадионе ЦСКА, кроме результата.

    — В чем главная причина поражения от ЦСКА?

    — Думаю, за счет класса все-таки ЦСКА нас продавил.

    — Траоре до этого никак не мог забить, а сегодня дубль…

    — Мы все помним, как он здорово играл в России. Понятно, что ему не хватало игровой практики, были не те кондиции. Видимо, он хорошо поработал в паузу и как раз на нас отстрелялся. Нам нужно отдохнуть и проанализировать этот матч.

    Так же не отказался от комментария капитан Уциев:

    — Чувствовалось, что ЦСКА играет с особым желанием первый матч на новом стадионе?

    — Конечно, это ожидалось, мы готовились к этому, но некоторые моменты у нас не получились. 60 минут в равных составах более-менее играли, а после удаления, конечно, было тяжело. В итоге пропустили 3 мяча…

    — Как планировали играть против ЦСКА тактически, учитывая их проблемы с нападающими?

    — Главным было плотно сыграть в обороне, не садиться, быстрее выходить в атаку. В ответственные моменты у нас это не получалось, из-за этого такой результат.

    — Вам не показалось, что «Арена ЦСКА» похожа на «Ахмат-Арену»?

    — Вряд ли…

    #ЦСКА #Терек #РФПЛ

    Григорий Калёнов, Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.