• «Это сложный период для «Локомотива»»

    Что говорили главные действующие лица матча после домашнего поражения «Локомотива» от «Уфы».

    Рулевой гостей Виктор Гончаренко не скрывал радости от немного неожиданной победы:

    «Мы довольны победой, особенно учитывая, что это выездной матч. Сегодня хорошо поработали, это касается всей команды в игре в защите. Понятно, что когда игра раскрывается, ищешь шансы в контратаках. Не обошлось и без везения – отразили пенальти, и случился автогол, но футбол таков, что где-то теряешь, а где-то находишь. Есть игры, где мы более ярко играем и набираем очки. Есть движение вперёд, стараемся.

    Да, сегодня мы не нанесли ни одного удара в створ соперника и победили – в футболе бывает и такое, примеров много. Но зато мы сегодня хорошо оборонялись. Понятно, что „Локомотив“ играет домашний матч и вынужден раскрываться, нашей задачей было ловить и пользоваться этими моментами. Так и произошло»

    Юрий Семин же объясним хмурился:

    «Первый тайм очень слабо отыграли в атаке. Вроде имели преимущество, но создания явно голевых моментов не было. Плохо работали внутри штрафной после навесов, хотя передачи с фланга были хорошие. Во втором тайме стало лучше: моменты для взятия ворот были, но мы не смогли их реализовать.

    Это сложный период для „Локомотива“. Надо переварить сегодняшний матч и реально посмотреть, почему происходят эти поражения. В ближайшее время со всем разберёмся.

    Шкулетич коснулся мяча семь раз, но на кого-то одного это вешать нельзя, потому что такой результат – это комплекс проблем. Я и до этого говорил, что Шкулетич – игрок внутри штрафной. Навесы были, но он не сработал, поэтому была проведена замена», — отметил Сёмин, который также высказался по поводу незабитого пенальти.

    «У нас перед этой игрой пенальтистами были Самедов и Пейчинович. Самедов, видимо, почувствовал себя не очень уверенно и передоверил. Видимо, они приняли это решение уже на поле»

    Незабивший пенальти защитник «Локомотива» Пейчинович от комментария не отказался:

    Мы не выигрывали столько единоборств, сколько было нужно. «Уфа» поставила автобус в штрафной и играла очень плотно. Было тяжело забить, но мы должны были создавать больше опасности, больше бить по воротам.

    Незабитый пенальти? Самедов отдал мне мяч и сказал, чтобы я пробил. Вратарь угадал, не повезло. А потом сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Что касается пропущенного гола, то там мы забили сами себе, пропустили контратаку после плохого паса в центре поля. Очень плохой день, теперь после двух поражений подряд мы будем работать, чтобы наконец выиграть.

    Как изменилась игра при Сёмине? Он просит нас быстрее сделать передачи, переводить мяч с фланга на фланг. Поездка на электричке? Нормально, добрались быстрее, чем на автобусе»

    Из игроков гостей с журналистами поговорил Иван Обляков:

    «Мы победили за счёт желания, видимо, больше хотели, вот и выиграли. Лунёв — молодец, помог сегодня нам, и мы завоевали три очка. Он получил шанс и доказывает, что может быть основным вратарём. Мы знали, что можем выиграть, так и получилось.

    В последних матчах мы здорово играем в обороне, и у наших ворот мало моментов»

    #Локо #Уфа #РФПЛ #Семин

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , ,

    Комментарии закрыты.