• Упорный «Краснодар». Как «быки» отобрали очки у чемпиона

    Московские «армейцы» допустили вторую осечку в сезоне и дали возможность «Спартаку» уйти в отрыв. Рецензия игры от «Спортивной Планеты»


    ЦСКА, проводивший второй матч на новой арене, начинал встречу довольно уверенно. С давлением, владением мячом, заряженностью на атаку. И почти сразу же хозяева вышли вперёд — вернувшийся после травмы Зоран Тошич воспользовалься тотальной безалаберностью обороны соперника и вывел Траоре один на один. Тот бежал не слишком быстро, медлил, подстраиваясь, но счёт всё-таки открыл — ударом в ближний угол.

    Но дальше «красно-синие» допустили ошибку. Не стали дожимать противника, продолжать действовать с позиции силы. Вместо этого подопечные Слуцкого как-то сбавили обороты, сфокусировались на контратаках, позволяя «быкам» распоряжаться сферой на большей части футбольного поля. «Краснодар» примеривался, растягивал компактную оборону чемпионов, а потом вполне легко забил. Индивидуальными усилиями. Фёдор Смолов элегантно перебросил Игнашевича и выстрелил прямо в угол ворот Акинфеева. Полупустая «Арена ЦСКА» возмущенно замолчала, наблюдая за первым пропущенным голом на новом стадионе.

    У команды Слуцкого не оставалось других вариантов, кроме как возвращать инициативу себе, действовать первым номером. Получилось далеко не сразу. Вожжи игры не давались в руки, точнее, не отдавал их «Краснодар». Заключительная часть тайма прошла в обоюдном стремлении к атаке. «Армейцы» снова сумели забить, но на этот раз, нарушив правила.

    После перерыва хозяева прибавили. В скорости, разнообразии действий впереди и настойчивости. Но этого все ещё не хватало. «Краснодар» выстраивался мощными редутами, заставляя «красно-синих» топтаться вдалеке от желаемого. Впрочем, обострять получалось. Моменты имел и неповоротливый Траоре, кроме забитого мяча ничем хорошим не запомнившийся, и самый яркий в составе ЦСКА Ерёменко. Где-то не хватило мастерства, где-то — везения.

    В конце хозяева все упорнее шли вперёд, что позволяло «быкам» врываться в свободные зоны при контрвыпадах. Один из моментов получился довольно спорным — Алексей Березуцкий сбил вышедшего Быстрова в штрафной, но арбитр отказался назначать одиннадцатиметровый. После игры Быстров скажет, что это была «железная точка».

    Финальный свисток зафиксировал ничью. «Армейцы» были к победе ближе, имели больше моментов, но не смогли их реализовать и потеряли очки. Теперь дело за «Спартаком». В случае победы «красно-белых» они оторвутся от второго места на четыре очка.

    #РПЛ #ЦСКА #Краснодар #АренаЦСКА

    Рубрики: Футбол

    Комментарии закрыты.