• Плохой Cон

    О первой в истории Лиге Чемпионов на «Арене ЦСКА»

    — Было понятно, что «Тоттенхэм» изначально намеревался владеть мячом. Нам было необходимо высоко играть в обороне и делать ставку на контратаки. В целом, план нам удавался. Особенно по ходу первого тайма. Несмотря на то, что «шпоры» владели мячом, у ЦСКА были моменты, — будет говорит Леонид Слуцкий спустя несколько минут после поражения. — После перерыва мы подсели, а на концовку уже не осталось сил.

    ЦСКА действительно очень неплохо проводил первую половину встречи. Англичане подавляющую часть времени владели мячом, всем составом перебирались на чужую половину поля. У «армейцев» просто не оставалось другого выбора, кроме как выстраиваться в две полноценных оборонительных линии, и стараться действовать максимально компактно и внимательно. Команда Почеттино старательно растягивала хозяйские построения, пыталась проходить и через мелкий пас, и через забросы. В первом тайме — эту осаду удавалось сдерживать.  До ворот Акинфеева лондонцы практически не доходили.

    Моментами «красно-синие» вспыхивали, проводили хорошие контратаки или же просто удерживали мяч, позволяя передохнуть самим себе. Но в основном — забрасывали вперёд, в надежде на Траоре. Рослый нападающий в очередной раз не поражал воображения, действуя исключительно предсказуемо и слишком медленно. Англичане прекрасно боролись наверху, практически все подборы оставались за ними.

    Прекрасный момент в середине тайма ЦСКА не реализовал, и команды ушли на перерыв при нулях на табло. У гостей своего стопроцентного момента вовсе не оказалось. После перерыва «Тоттенхэм» прибавил, начал подавливать хозяев ещё активнее. Оборона начала сбоить, но искусственный офсайд — излюбленный метод Леонида Слуцкого — пока что работал.

    — Мы играли на контратаках, потому что ничего другого сделать не могли сегодня, — с обреченным видом констатировал Тошич в микст-зоне. —  Жалко, что не реализовали один из своих моментов. У меня был лучший момент сегодня, но я пробил неудачно и не попал по воротам. Жалко, конечно… Планировали ли мы изначально играть на контратаках? Если вы смотрели игру «Тоттенхэма», то они обычно даже с более сильными соперниками, чем ЦСКА, больше владеют мячом…

    Исход матч решила одна коллективная ошибка. Лига Чемпионов не прощает даже мимолетных промахов. Вернблум, который проводил почти что идеальный матч, не успел накрыть соперника в опорной зоне, последовала передача на линию штрафной площади, где Сергей Игнашевич задержался при выполнении искусственного положения вне игры. Сон Хын-Мин подхватил снаряд и пробил прямиком в Акинфеева, но сфера предательски отскочила в ворота. Рекордная серия в этот вечер продолжилась.

    Сил на полноценный навал уже не оставалось, но «армейцы» все равно создали несколько хороших подходов в завершающие двадцать минут. Момент был и у Траоре, и у Фернандеса, но оба не сумели перебороть соперника и своё волнение. С финальным свистком скромный десант болельщиков из Англии начал шумно праздновать, а огорченные москвичи потянулись к выходам — армейцы» вновь не смогли победить в Лиге Чемпионов.

    #ЦСКА #Лига Чемпионов #Тоттенхэм

    Рубрики: Футбол

    Комментарии закрыты.