• 13 российских спортсменов лишились олимпийских медалей

    Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал информацию об аннулировании результатов 13 российских спортсменов на Играх 2008 и 2012 годов после перепроверки их допинг-проб.

    После перепроверки допинг-проб с Игр-2008 в Пекине Юлия Чермошанская будет лишена золота в легкоатлетической эстафете 4х100 м, Анастасия Капачинская и Татьяна Фирова – серебра в эстафете 4х400 м, Мария Абакумова – серебра в метании копья, Денис Алексеев – бронзы в эстафете 4х400 м, штангистки Марина Шаинова и Надежда Евстюхина – серебра и бронзы соответственн, Анна Чичерова – бронзы в прыжках в высоту. Александр Погорелов (четвертый в десятиборье), Инга Абитова (шестая в беге на 10 000 м) и Иван Юшков (10-й в толкании ядра) также получили дисквалификацию за выступление на Олимпиаде-2008. Кроме того, перепроверка допинг-проб с Игр-2012 в Лондоне лишила серебра толкательницу ядра Евгению Колодко, а также восьмого места в кейрине Екатерину Гниденко.

    Под санкции попала Чичерова. Ее бронза Игр-2008 в прыжках в высоту перейдет к соотечественнице Елене Слесаренко.

    Пока еще не обнародовано решение по еще одной российской легкоатлетке, чья допинг-проба после перепроверки показала положительный результат: Екатерина Волкова (бронза в стипль-чезе в Пекине-2008).

    Источник: Весь спорт

    Рубрики: Олимпиада, Остальные виды

    Комментарии закрыты.