• Лошадиная доза

    Подобная инъекция нудности и скуки может вынудить задремать не только людей, этой серой однообразности хватило бы и для усыпления лошади, что, впрочем, и произошло. «Локомотив» оказался чуть более мотивированным, чуть более заведенным, чуть более отдохнувшим — и этого вполне хватило для победы над действующим чемпионом.

    Трагедия нынешней команды Слуцкого в ее закостенелости форм, никаких значимых тактических пертурбаций, никакой диковинки, чистого изумления. И вроде бы не пресловутый автобус, не катеначчо, но и не «тики-така» (Пеп, не будь столь суров), не дубль-вэ (что там еще в словесной форме можно выразить?) — проблема в том, что футбол «ЦСКА» сложно сформулировать даже в грубом обобщении, он утекает сквозь пальцы.

    orig (1)

    И в сей раз, абсолютно равный промозглый изнутри матч, в котором значимых событий оказалось всего четыре — гол Майкона и свистки судьи, разделявшего таймы на примерно равные кусочки, не побудил сам по себе Слуцкого к коррективам в тактической структуре, и даже пропущенный гол не стал катализатором процессов на поле, ничего, абсолютно ничего. Армейцы пропустили — и на их лицах словно проступила обреченность приговоренных к смертной казни. Неплохие результаты в очковом (турнирные очки) эквиваленте не должны затуманивать разум — перманентно плохая игра неизбежно приводит к плохим результатам.

    И тактической победой Семина назвать данный матч не очень корректно, против ЦСКА-2016 достаточно немного по-мужицки посопротивляться и чемпионский состав распадается на крупицы, которые затем можно перебрать. Стоит упомянуть лишь Майкона, пропитавшегося русской действительностью, и посему очень удивившему своим голом сразу после выхода на замену. И это был безусловно классный гол, да.

    Этот матч вполне способен стать эмоциональным плацдармом для «Локомотива», но и линейки рассмотрения результатов «железнодорожников» его следует исключить. В этом повинна и податливость «ЦСКА», и все же какой-никакой эмоциональный запал хозяев. Проблемы не испарятся, пока их не решить. О них получится лишь забыть на один матч.

    Владислав Дмитровский.

    Локомотив – ЦСКА 1:0
    Дата проведения
    23 октября, 16.30, «стадион Локомотив»
    Гол:
    1:0 – 65 Майкон.
    Локомотив – Гильерме, Янбаев, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Денисов, Михалик (Ндинга, 76), Самедов, Фернандеш (Коломейцев, 83), Касаев (Майкон, 65), Миранчук.
    ЦСКА – Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Натхо (Ионов, 69), Тошич, Головин, Миланов, Траоре.
    Предупреждения:
    Головин (72), Майкон (84), Денисов (90).

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    doodle god blitz flower на сайте

    Комментарии закрыты.