• Третий год — полёт нормальный. ЦСКА вновь не попал в плей-офф

    Московские «армейцы» провели хороший матч в Лиге Чемпионов, но не сумели дожать противника из Германии. Спортивная планета выделяет главное из прошедшего матча

    И вновь — искусственный офсайд

    С самого начала «красно-синие» действовали задиристо и уверенно. В первые десять минут у хозяев случилось два полноценных момента, но оба запорол Александр Головин. «Байер» умело зажимал москвичей на своей половине поля, но всё это нивелировалось простенькими забросами на дебютанта Чалова, неожиданно борющегося не хуже массивного Траоре. ЦСКА смотрелся гораздо лучше, нежели обычно.

    Но первый же опасный стандарт – и классическая ошибка команды Слуцкого. Креативный опорник Бибарс Натхо не выдержал линию офсайда, зачем-то побежав на Фолландом, — и всё, вынимайте. У Акинфеева, пропустившего в 42 матче подряд, не было никаких шансов выручить своих партнёров. Здесь лишь чудо или ошибка полузащитника «аспириновых». Но чудес с Акинфеевым в Европе давно не случается, а игрок немецкой команды оказался чрезвычайно хладнокровен.

    Нереализованные моменты

    В первом тайме многое не получалось. Особенно это было заметно на экваторе, когда «Байер» настолько ловко давил россиян, что наша команда не могла перебраться и за центральный круг, подолгу катая на своей половине. Психовал Вернблум, размахивал руками Дзагоев, — но передачи вновь шли назад, на братьев Березуцких и Акинфеева.

    Но после перерыва «армейцы» справились с трудностями в центре и начали атаковать. Причём разнопланово и задорно, так, будто это совсем не тот коллектив, что выиграл лишь одну игру в этом месяце. Креативил даже Георгий Щенников, футболист, от которого ничего подобного и не ждали. Посыпались моменты – и не сказать, чтобы целая россыпь, но гола на три наверняка бы хватило, если бы не кошмарная реализация. Впрочем, в некоторые моменты нашим просто откровенно не везло.

    Супер Чалов

    Если кого-то стоит выделять, то это дебютанта Чалова. Фёдор провёл выдающийся матч для молодого игрока, был дерзок и смел, не боялся брать инициативу на себя, чем вызывал настоящий восторг на трибунах. Похоже, у нас появился ещё один «русский Месси». Главное, чтобы этот не закончил, как предыдущий, так и оставшийся «Месси» лишь на просторах ФНЛ.

    И в связи с этим вообще непонятно, почему Слуцкий так долго мучил зрителей невнятным Траоре. При более чем скромных габаритах Чалов умудрялся бороться так, что долговязому форварду из «Монако» оставалось только учиться и греть лавку.

    Запоздавший Слуцкий

    Но Чалов к середине второго тайма выдохся, становилось ясно, что надо усиливать игру. Например, перейти на схему с двумя нападающими, ведь ЦСКА устраивала только победа. И Леонид Викторович перешёл – на 92-й минуте… Видимо, рисковать Слуцкий умеет только так.

    Запоздалые замены не позволили «армейцам» додавить играющих на удержание немцев в конце встречи. Хозяева совсем подустали, выбираясь из-под «аспиринового» прессинга, и не могли демонстрировать тот же трафик, что мы видели после перерыва. А Леонид Слуцкий выступил в своей манере.

    #ЛЧ #ЦСКА #Байер #Чалов

    Рубрики: Футбол

    Комментарии закрыты.