• Российские участники Сочи-2014 могут получить дисквалификацию

    Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал заявление, в котором оповестил, что 28 российских участников Олимпийских игр-2014 будут подвергнуты дисциплинарным мерам.

    Из 95-и образцов российских спортсменов в 28 случаях были определены признаки манипуляции с допинг-пробами. В Лозанне проходит повторный анализ образцов.

    «МОК инициирует дисциплинарные дела в отношении 28 спортсменов, для которых имеются доказательства манипулирования их образцов мочи, которые были собраны на зимних Олимпийских играх-2014, — сказано в заявлении. — Профессор Макларен расследовал 95 образцов российских спортсменов, предоставленных ему МОК. Из них – 28 спортсменов с признаками манипуляции образцов. В Лозанской антидопинговой лаборатории уже начался повторный анализ этих образцов в поисках каких-либо неблагоприятных результатов анализа (AAFS).

    На данный момент эти 28 новых случаев не являются положительными допинг-тестами. Тем не менее, манипулирование образцами могут привести к нарушениям правил и санкциям против применения допинга.

    Рубрики: Олимпиада, Остальные виды

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.