-
Наконец-то полетело
Московский ЦСКА победил сербскую «Црвену Звезду» и другие события баскетбольной Евролиги.
Если какой-то европейский матч должен был по-американски развлечь болельщиков, то в нем должны были играть ЦСКА и «Звезда».
Сербам наконец-таки удалось создать свой филиал «Клипперс», причем используются для этого именно местные игроки. Эти ребята способны убежать в быстрый отрыв еще до того, как любой европейский соперник осознает, что совершил потерю. Их защита теперь выдавливает соперника из зоны даже без помощи трибун «Пионира», оказываясь лучшей в Евролиге. Однако нападение «Звезды» в этом году больше похоже на хаос, а главные скореры набирают очки весьма однообразно: Кузьмич – перепрыгивая соперников под кольцом, Симонович – бросая издали.
Армейцы, несмотря на поражения последних недель, по-прежнему остаются самой быстрой командой Старого Света в позиционном нападении. Классический для Димитриса Итудиса план «заставить защищающиеся команды атаковать» может не сработать против опытных ребят из «Фенербахче», но команды меньшего калибра обычно принимают быструю игру.
Впрочем, поначалу игра шла по сценарию «Звезды». Переход через дугу для де Коло и Джексона был закрыт несколькими парами сербских рук, в которые и прилетали их передачи «внутрь» (что, разумеется, заканчивалось легкими гостевыми очками в быстрых отрывах). Армейцы почти не прессинговали, позволяя бэк-корту сербов доставлять мяч Кузьмичу, который забивал, не замечая Хайнса, будучи выше американца аж на 15 сантиметров.
Армейцы с большими сербами толкаться не стали и начали бросать издали. И внезапно попали все (6/6), что выбросили за четверть. Дважды через руки забил Антонов, еще по разу отличились Курбанов и де Коло. А потом вышел Теодосич, и «Звезде» пришлось изменить защиту, плотнее играя на периметре. Армейцы только этого и ждали.
Теперь уже у красно-синих начались «американские» проходы и скидки под трехочковые. Во время этих развлечений Де Коло и Теодосича гости растерялись, потерявшись в разменах на главной армейской парочке. Суета сербов распространилась и на нападение: сначала стали захлебываться фирменные быстрые отрывы (где же ваши агрессивные выходы на кольцо, ребята?), а в середине третьей четверти промахи больших «Звезды» из-под кольца ЦСКА умело трансформировал в очки в быстром нападении (получился рывок 15:5). У армейцев в краске самоотверженно защищались Антонов и Курбанов.
Так разрыв стал двузначным. Теодосич забил еще пару раз из-за дуги, а под конец встречи Димитрис Итудис выпустил Виктора Хряпу. Капитан своим минутам обрадовался и смог отметиться полезными действиями почти в каждом владении, за 4 минуты набрав «+11» очков полезности.
ЦСКА – Црвена Звезда 102 : 80 (33:26, 25:20, 19:18, 25:16)
ЦСКА: де Коло (25), Курбанов (18), Теодосич (16), Антонов (9)
Црвена Звезда: Митрович (16), Дженкинс (12), Кузмич (10), Симонович (10)ЦСКА сохранил вторую строчку, и лидеры армейцев могут спокойно ехать на Матч Всех Звезд Лиги ВТБ: матчей против лидеров Евролиги в ближайшие недели у них не предвидится.
Как, впрочем, и у преследуемого армейцами мадридского «Реала». В последних четырех играх испанцы победили с трудом: на этой неделе они едва одолели набирающий форму УНИКС. Евгений Пашутин впервые за долгое время расширил ротацию почти до 10 человек, и это помогало на протяжении большей части матча сдерживать бэк-корт «Реала». Но свежести все равно не хватало: судьбу игры решили провалы УНИКСа в концовках каждой из половин. Оба рывка практически вдвоем организовали Энтони Рэндольф и Отелло Хантер.
УНИКС – Реал 77 : 81 (18:17, 18:26, 23:14, 18:24)
УНИКС: Лэнгфорд (20), Параховский (12), Колом (11 + 9 передач), Кларк (9)
Реал М: Рэндольф (19), Хантер (14), Айон (12), Мачюлис (8), Дончич (11 передач)Теперь казанцев отделяют от плей-офф 4 победы, а ресурсов для резкого преображения у них немного. Борьба за восьмерку сильнейших в середине таблицы, тем временем, в самом разгаре: «Эфес» и «Дарушафака» сравнялись на грани зоны плей-офф: правда, подопечным Дэвида Блатта в восьми оставшихся матчах предстоит сыграть во всей пятеркой лидеров лиги. Похожая ситуация у «Жальгириса», удивившего Европу тремя победами подряд в январе, которые принесли литовцам 10 место.
Почти выбыла из турнирной борьбы и «Барселона», уступив сегодня «Галатасараю». Модель Георгиса Барцокаса «Главное – защита, а как играть в нападении вы знаете сами» явно не сошлась с составом каталонцев, где у Тайриса Райса не слишком получается строить атаку своей команды.
Положение после 22 туров:
1 Реал 17-5
2 ЦСКА 16-6
3 Олимпиакос 16-6
4 Фенербахче 14-8
5 Панатинаикос 13-9
6 Црвена Звезда 12-10
7 Баскония 12-10
8 Эфес 11-11
9 Дарушафака 11-11
10 Жальгирис 9-13
11 Бамберг 8-14
12 Барселона 8-14
13 Маккаби 8-14
14 Галатасарай 7-15
15 УНИКС 7-15
16 Милан 7-15Фото: euroleague.net
Андрей Гольман
Семен Федотов завоевал золото на Всемирных экстремальных играх Российские биатлонисты завоевали золото и бронзу в Хохфильцене
Наконец-то полетело
Мета
Телепрограмма
Популярные теги
krsk2019
PyeongChang2018
Евро2016
Евро2020
Евролига
Единая Лига ВТБ
Зенит
КХЛ
Казань2015
Красноярск2019
Крылья Советов
Кубань
Кубок Гагарина
ЛЧ
Лига Европы
НХЛ
ОИ2018
Олимпиада
ПБК ЦСКА
ПФК ЦСКА
ПХК ЦСКА
Пекин2022
РПЛ
РФПЛ
Рио-2016
Ролан Гаррос
СборнаяРоссии
Сборная России по волейболу
Сборная России по футболу
Сборная России по хоккею
Токио2020
Универсиада2019
Уфа
ФК Динамо
ФК Краснодар
ФК Локомотив
ФК Ростов
ФК Рубин
ФК Спартак
Футбол
ХК СКА
Хоккей
Хэмилтон
ЧМ по водным видам спорта
ЧМ по хоккею
Комментарии закрыты.