• Футбол вернулся в Москву

    В рамках четвертьфинала Кубка России «Локомотив» перебодал на своём поле «Тосно»

    Крутое начало

    Гости, выступающие на данный момент в ФНЛ, начали эту игру совсем не так, как полагается андердогам. Команда Дмитрия Парфенова сразу же бросилась в жестокий прессинг и первые несколько минут здорово держала «железнодорожников» на их половине. «Локомотив» вкатывался постепенно. Не спеша, наладил скромный контроль, попробовал играть через центр, но обжегся — «Тосно» уверенно накрывал — и начал все чаще двигать мяч флангами. Тем более нынче модная расстановка 5-3-2 располагала к этому.

    Внезапный гол

    Вряд ли можно сказать, что москвичи наиграли на забитый гол по итогам первых двадцати минут, но он случился. Неудачный отскок перечеркнул все старания гостей внутри собственной штрафной, и Алексей Миранчук, который через несколько месяцев отправится в «Рубин», легко прошил Нигматулина. Трибуны и не вспомнили о скором уходе молодого игрока — встретили его фамилию восторгом.

    Как принято говорить «на классе». Не создав ни одного полновесного момента, «Локомотив» повёл в счёте. Без особенных усилий, всего лишь поймав ошибку соперника.

    Территория за «Тосно»

    Оставшуюся половину тайма гости больше владели мячом, но каких-то ощутимых дивидендов не извлекали. Топтались в середине, перебираясь на чужую половину, натыкались на бронированный центр «Локо» — и откатывались назад. Атакующих волн было достаточно, но все они получались недостаточно убедительными. Хотя моменты все же возникали, пусть в основном и после стандартов. Только в любом случае нападающие уверенно запарывали возможности, отправляя снаряд мимо или в руки Гильерме.

    Правда, и у ворот «Тосно» случалось немногое. Редкие выпады в исполнении хозяев получались довольно вялыми.

    Минимум моментов, максимум борьбы.

    С возобновлением матча «Локо» начал действовать активнее. Москвичи чаще доходили до ворот, регулярно атаковали, пусть и обостряли с большим трудом, но «Тосно» держался надежно. К экватору второй половины гости из Ленинградской области начали отвечать не хуже противника, но и не лучше себя образца первого тайма. Владение и подходы к штрафной есть, а вот точных ударов и разрезающих передач, с помощью которых только и можно было вскрыть тройку центральных защитников, не хватало. Вспыхнули эмоции, все чаще валились на мокрый газон футболисты и спорили между собой, убивая и так совершенно унылый темп.

    «Локомотив» забил ещё один, на сей раз «справедливо» заработав свой момент, но гол ошибочно отменили. «Тосно» силился вытащить эту игру, сравнять, но гости уже откровенно устали и вязли ещё в центре поля, все-таки первый матч после отпусков и подготовительного периода. Шансов почти не оставалось.

    И «железнодорожники» удержали минимальное преимущество. Повторить чудо трехлетней давности на этом же стадионе у «Тосно» не получилось.

    «Локомотив» 1-0 «Тосно»

    Гол: Ал. Миранчук, 19

    «Локомотив»: Гилерме, Пейчинович, Чорлука, Михалик (Кверквелия, 87), В. Денисов, Янбаев, И. Денисов, Коломейцев (Баринов, 80), Фернандеш, Ал. Миранчук, Майкон (Ари, 71).

    «Тосно»: Нигматуллин, Сухарев, Мухаметшин, Макаров (Милевский, 68). Заболотный, Кашчелан, Буйволов, Дугалич, Альшин (Кутьин, 82), Богаев, Чиркин.

    Предупреждения: И. Денисов, 90+1 — Макаров, 28, Кашчелан, 49, Чиркин, 90+2.

    #кубок #локо #РФПЛ

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.