-
Есть ли свет в конце сезона? О перестройке ЦСКА
«Спортивная планета» выделяет три фактора в первой игре «армейцев» под руководством нового тренера
Три центральных — хорошее решение
Стареющая оборона «красно-синих» давно стала популярным спортивным мемом на просторах рунета. Игнашевич и Березуцкий последние пару лет ошибались все чаще и уже откровенно не выдерживали противостояния с нападающими более-менее высокого уровня — в первую очередь речь здесь, конечно, о еврокубках. Система Слуцкого, базировавшаяся на постоянном создании искусственного положения «вне игры», регулярно давала сбои, что выливалось в ошибки и пропущенные мячи.
Не качеством, так количеством! Гончаренко вернул Васина из аренды и воткнул его на тактической схеме между братьев Березуцких. Вдобавок к центральным совсем близко опускался Вернблум. Этот ход существенно облегчил задачу «армейцам» в матче против «Зенита».
Вязкая, почти непроходимая оборона, состоявшая из трёх габаритных защитников, оказалась не по зубам лучшей атаке нашего чемпионата. Даже после удаления ЦСКА выглядел монолитно — питерцам оставалось заходить с флангов и подавать, но в штрафной против одного Дзюбы оказывались сразу два брата и Васин. Единственный настоящий момент «Зенита» случился после удара издали Маурисио. В остальном же, ЦСКА очень неплохо справлялся с попытками «сине-бело-голубых» и показал, что при такой схеме не самым скоростным игрокам «армейцев» обороняться удобнее.
Проблема на левом фланге
Если Фернандес достаточно легко адаптировался к схеме 3-5-2 и выглядел более, чем убедительно на правом фланге, то сказать то же про Георгия Щенникова довольно сложно. Да, он не допустил результативных ошибок в защите, не привёз гола в свои ворота. Но при таком построении игры фланги крайне важны для атаки, так что просто не напортачить сзади — далеко не полноценная задача для крайнего защитника.
Георгий не обострял, не врывался по флангу, не всегда мог отыграться с ближним в элементарной ситуации. В общем, в очередной раз подтверждал, что атаковать это совсем не его стихия. Вряд ли Гончаренко будет менять схему из-за одного игрока, а значит надо искать замену. Сомнительно, что в таком солидном возрасте Георгий сможет резко добавить в движении, изобретательность и смелости впереди.
Бессилие в атаке
Вот уж где точно тихий кошмар.
ТраореОланаре, видимо, бесконечно далёк от своих идеальных кондиций — точно так же, как и в случае его первого появления в ЦСКА. Нигериец плохо боролся за верховые мячи, передерживал, портя атаки, и откровенно неуклюже заваливал противников. Ионов выглядел чуть лучше, быстрее. Но и он оказался не слишком удачлив и запомнился лишь попытками прессинга обороны «Зенита». Даже сами гости после матча говорили об этом в микст-зоне, — Дзюба заявил, что он с партнёрами прекрасно понимал, что ЦСКА не забьёт.С этим компонентом у Гончаренко хуже всего. И остаётся лишь надеяться, что с лучшей стороны покажет себя Фёдор Чалов, иначе до летнего трансферного окна у «красно-синих» абсолютно точно будут возникать трудности с забитыми голами.
#ЦСКА #Зенит #РФПЛ
Футбол вернулся в Москву Лыжник Сергей Устюгов добыл пять медалей на Чемпионате мира в Лахти
Есть ли свет в конце сезона? О перестройке ЦСКА
Мета
Телепрограмма
Популярные теги
krsk2019
PyeongChang2018
Евро2016
Евро2020
Евролига
Единая Лига ВТБ
Зенит
КХЛ
Казань2015
Красноярск2019
Крылья Советов
Кубань
Кубок Гагарина
ЛЧ
Лига Европы
НХЛ
ОИ2018
Олимпиада
ПБК ЦСКА
ПФК ЦСКА
ПХК ЦСКА
Пекин2022
РПЛ
РФПЛ
Рио-2016
Ролан Гаррос
СборнаяРоссии
Сборная России по волейболу
Сборная России по футболу
Сборная России по хоккею
Токио2020
Универсиада2019
Уфа
ФК Динамо
ФК Краснодар
ФК Локомотив
ФК Ростов
ФК Рубин
ФК Спартак
Футбол
ХК СКА
Хоккей
Хэмилтон
ЧМ по водным видам спорта
ЧМ по хоккею
Комментарии закрыты.