• МОК аннулировал результаты 33 российских спортсменов

    Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) продолжает выносить решения об аннулировании результатов российских спортсменов, показанных на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов – из-за положительных допинг-проб, полученных при перепроверках.
    21 марта было объявлено об аннулировании результатов Олимпийских игр-2012 легкоатлеток Виктории Валюкевич (тройной прыжок – восьмая), Марии Беспаловой (молот – 11-я) и Гульфии Ханафеевой (молот – вне финала). С учётом решений МОК и CAS, санкциям подверглись уже 33 российских спортсмена.

    Ранее результатов Пекина-2008 были лишены: легкоатлеты Юлия Чермошанская (золото в эстафете 4х100 м), Анастасия Капачинская и Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4х400 м), Мария Абакумова (серебро в метании копья), Денис Алексеев (бронза в эстафете 4х400 м), Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту), Екатерина Волкова (бронза в стипль-чезе), Елена Слесаренко (четвёртая, а после аннулирования результата бронзового призёра Анны Чичеровой – третья), Александр Погорелов (четвертое место в десятиборье), Инга Абитова (шестое место на 10 000 м), Иван Юшков (10-е место в толкании ядра), борец Хасан Бароев (серебро), штангисты Марина Шаинова (серебро), Дмитрий Лапиков (бронза), Хаджимурат Аккаев (бронза) и Надежда Евстюхина (бронза).

    Перепроверка проб из Лондона-2012 лишила золота метальницу молота Татьяну Лысенко (Белобородову), бегунью на 3000 м с препятствиями – Юлию Зарипову; серебра – прыгунью тройным и в длину Татьяну Лебедеву, толкательницу ядра Евгению Колодко, штангистов Апти Аухадова, Александра Иванова и Натальи Заболотной, бегуньи Антонины Кривошапки в эстаефте 4х400 м; а также четвертых мест в прыжках с шестом Дмитрия Стародубцева и в тяжелой атлетике Андрея Деманова, пятой позиции в метании молота Кирилла Иконникова, восьмого места в кейрине велосипедистку Екатерину Гниденко и 23-го места метательницы диска Веры Ганеевой. Кроме того, вместе с Кривошапкой серебряных медалей в эстафете 4х400 м будут лишены Наталья Антюх, Татьяна Фирова и Юлия Гущина. Кроме того, Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной бегунью Марию Савинову в нарушении антидопинговых правил и аннулировал все её результаты с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года. Она будет лишена золота Олимпийских игр-2012 в беге на 800 м.

    allsportinfo.ru

    Рубрики: Олимпиада, Остальные виды

    Комментарии закрыты.