• Погоня «армейцев» завершена?

    О том, как ЦСКА оступился второй раз подряд

    Хозяева вкатывались в игру тяжело. За исключением одного хорошего момента (да и то, выяснилось, что Ионов находился в положение вне игры), первые полчаса игры «Ростов» всё контролировал. Впору было запутаться, кто есть кто, тем более игровые схемы двух команд очень похожи. Дончане прессинговали, заставляли ошибаться «армейцев» и срываться на выносы, не оставляли сопернику подборов. ЦСКА, нервничая, отбивался и раз за разом ошибался при выходе из обороны в атаку.

    Неповоротливый Оланаре с трудом цеплялся за верховые мячи, а лонгболов у «красно-синих» было очень много. Зачем — понятно не совсем. Перебороть в воздухе троицу Мевля-Навас-Кудряшов было крайне тяжело. В расчете на рывки Ионова? Не хватало точности, забросы из-за постоянного давления в центре получались неподготовленными, да и, наверное, самая лучшая оборона в чемпионате внимательно следила за ускорениями россиянина.

    Но последние пятнадцать минут тайма ЦСКА окреп. Тушевался Витиньо, невпопад скакал Ионов, но тот же Головин и Вернблум тащили на себе. Особенно первый. Посыпались хорошие моменты и сразу много. Только, как и в игре против «Краснодара», «красно-синие» мазали. Или лупили точно в молодого Медведева.

    Начало второго тайма тоже осталось за хозяевами. Но снова — невезение или дурная концентрация, или нервы. В моментами равной борьбе, моментами с преимуществом москвичей игра близилась к середине. Всё яснее становилось, что голов команды сегодня не забьют. Судя по лицам игроков ЦСКА, они уже сами не верили, что смогут преодолеть эту оборону, последние пять матчей сыгравшую на ноль.

    Концовка омрачилась переломом носа Фёдора Кудряшова. Но как бы россиянин не возмущался никто в этом был не виноват. Он сам уткнулся лицом в затылок Витиньо. За спорами и толкотнёй пролетели последние минуты. Арбитр не стал добавлять много, чем вызвал оглушительный свист «Вэб-Арены». Все понимали, что, скорее всего, означает эта ничья.

    Но злиться можно было только на себя. Не реализовать столько моментов в Краснодаре и против «Ростова» — надо было умудриться.

    #ЦСКА #Ростов #РФПЛ

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.