• В режиме превосходства. ЦСКА уничтожил «Локомотив»

    О том, как прошло московское дерби

    Скорость против силы

    ЦСКА в этот вечер откровенно был лучше. Практически во всех компонентах. В отборах и агрессивности, в плане креатива, в силовых противостояниях. «Локомотив» суетливо пытался что-то поделать с этим, навязать борьбу, даже поборолся за инициативу после первого пропущенного — и вполне удачно, минут на десять «железнодорожники» завладели мячом и центром поля, — но всё равно ошибался, упускал возможности и вяз в скучных, невыразительных атаках. «Красно-синие» же бились с такой же неудержимой страстью, с какой они хотят догнать своих вечных врагов в таблице и защитить право зваться лучшей командой страны. «Армейцы» были более мотивированы и заряжены на победу. Растерявшийся, поплывший «Локомотив» не мог ничего сделать с таким противником.

    Легконогим Ионову и Витиньо было вполне комфортно играть против габаритных, мощных, как скала, но и таких же неповоротливых центральных защитников гостей. Пейчинович и Кверквелия не успевали быстрым движением мяча снизу, зато снимали без вопросов всё на втором этаже. Но этого было мало. И Дзагоев, и Витиньо, и тем более окрепший Головин без проблем убирали сопротивление обычным перекладыванием мяча под другую ногу. Показателен в этом плане гол Алана Дзагоева, который одним движением внутри штрафной обманул всю оборону «Локо».  Защитники «красно-зелёных» очевидно провалили дерби.

    Одними стандартами сыт не будешь

    Гости за всю игру сумели показать лишь два опасных момента, оба случились после назначения штрафных, как раз в тот период, когда «железнодорожники» сумели, пропустив первый, чуть добавить. Но дважды после опаснейших ударов Фернандеша тянул Игорь Акинфеев. ЦСКА был хорош во всех компонентах — и вратарская линия не стала исключением. В тот момент, когда «красно-зелёные» ещё могли переломить ход матча, когда у них были возможности, вопросов и шансов не оставил капитан «армейцев».

    Принципиальность и злость

    Сергей Карасёв высоко поднял планку допустимых единоборств, и это, скорее, пошло на пользу хозяевам. ЦСКА был злее и напористее. Футболисты с огромным желанием рубились за мяч и чаще всего выходили победителями из этого противостояния. Гостям лишь оставалось подниматься с газона и раздражённо размахивать руками в адрес арбитра. Той силы и энергии у них не было и противостоять на равных разгоряченному Вернблуму и крайне жёстким Васину-Березуцкому-Игнашевичу у игроков «Локо» не получалось.

    Провал в центре поля

    Одной из основных причин столь выразительного счёта можно считать отвратительную игру опорных полузащитников гостей. И Тарасов, и Денисов скверно действовали в отборе, не успевали за противниками, пару раз даже теряли позицию. Если уровень игры Тарасова удивляет не слишком, объективно он никогда не был ведущим или просто сильным игроком, то Игорь Денисов, которого ещё совсем недавно сватали к Черчесову в сборную, здорово разочаровал. Обычно Игорь бывает надежён даже когда у всей команды дела идут не очень, но здесь он поплыл вместе с партнёрами.

    Репетиция главного дерби?

    Хозяева забили четвёртый в самом начале тайма и докатывали игру в своё удовольствие. «Армейцы» не рвали жилы, чаще перебрасывая мяч на своей половине поля и убегая в контратаки, но иногда, видимо по старой привычке, подавливали соперника. Единственным неприятным моментом для «красно-синих» стала очередная травма  Алана Дзагоева, который, похоже, не сможет принять участие в битве со «Спартаком».

    Такой серьёзный успех придаст уверенности ЦСКА. «Спартак» летит к чемпионству и единственный шанс остановить его — победить в очной встрече. Команде Гончаренко это будет сделать крайне тяжело, но такая «тренировка» с «Локомотивом» здорово в этом поможет — особенно в психологическом плане.

    #ЦСКА #Локо #РФПЛ

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.