• Московская жара. «Спартак» победил в первом дерби на стадионе «армейцев»

    О том, как «красно-белые» сняли все вопросы о чемпионе

    Фактор реализации

    По-хорошему, первый тайм ЦСКА должен был выигрывать. И с внушительным голевым заделом. «Армейцы» на порядок были лучше соперника, чаще подходили к воротам, чаще создавали опасные моменты. Их хватало, но не хватало завершения. Ещё на первой минуте трибуны затряслись от восторга, но оказалось, что сфера после удара о перекладину не заскочила ворота.

    Но хозяева не сумели забить. Не сумели использовать несколько отличных моментов и в середине тайма пропустили первыми. Реализация «красно-синих» стала ключевым моментом борьбы ЦСКА за чемпионство этой весной. «Армейцы» не сумели воплотить игровое превосходство в голевые удары в Краснодаре, в домашней игре против «Ростова», не могли забить и в этой игре.

    Нетипичный «Спартак»

    У этого «Спартака» совсем другое лицо. Не то, к которому мы привыкли за пятнадцать лет. Ему везёт, он забивает и побеждает вопреки любым обстоятельствам. Пережив первые полчаса, получившиеся кошмарными для гостей, «красное-белые» провели отличный выпад через правый фланг и повели в счёте. Легко и гибко, будто перед ними и не стояла одна из лучших оборон страны, «Спартак» забил и вновь приготовился защищаться.

    Естественный ход вещей

    ЦСКА сравнял перед самым перерывом после стандарта и во втором тайме продолжил действовать в столь же агрессивной манере. Но у хозяев заканчивались силы. Это было видно по километровым провалам, которые появлялись в случае необходимости быстрого возвращения обратно. Одной из таких ошибок и воспользовался сменивший Андриано Зе Луиш. На ленточке мяч перехватил Васин, но почему-то не выбил его, не разрядил ситуацию, а решил немного спижонить, за что был мгновенно наказан. Глушаков вколотил снаряд в сетку и вновь вывел «Спартак» вперёд.

    Попытка штурма

    «Красно-синие» бомбардировали штрафную Реброва навесами, пытались играть тоньше внизу, но всё это было как горох о неприступную красно-белую стену. Болельщики гостей начали праздновать чемпионство ещё до финального свистка, а Акинфеев продолжал на всю свою штрафную ругаться на партнёров и болельщиков. Действиями первых он был откровенно недоволен, а фанаты раздражали Игоря пиротехникой и остановками в связи с этим игры.

    «Спартак» чемпион. Новая история надолго?

    Конечно, москвичам повезло, что в ужасной форме этой весной находится «Зенит», что ЦСКА сменил тренера и остро нуждается в нападающем. Но разве это проблемы «Спартака»? Свою часть сделки они выполнили, регулярно брали очки и наказывали грозных «зенитовцев» и «армейцев» за их же ошибки. Каррера сделал, как казалось в начале сезона, невозможное. Он сделал из многолетней насмешки лучшую команду чемпионата.

    И после праздничного похмелья у болельщиков Народной команды совершенно точно возникнет вопрос — останется ли Каррера в Москве?

    #ЦСКА #Спартак #РФПЛ

    Источник фото: readfootball.com

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.