• Сезон открыт. О самом интересном в матче Суперкубка России

    «Локо» и «Спартак» разыграли первый трофей этого сезона и сделали это совершенно нескучно. «Спортивная планета» выделяет главные моменты прошедшей встречи

    Игровая форма

    Поскольку матч за Суперкубок был первой официальной встречей для обеих команд, футболисты находились в несколько тяжелом состоянии. Это выражалось не только в том, что на концовку явно не хватало сил, но и в игровых действиях. Игроки достаточно много ошибались, причем и в позиционных элементах, отчего случалось достаточно много опасных моментов. И, может быть, голы случились бы и в основное время, но подвела реализация. Не хватало тонкости и футбольного чутья: причем как одним, так и другим.

    Сила и стойкость

    Именно в физическом плане «Спартак» превзошел соперника, именно лучшая физика позволила «красно-белым» победить. В дополнительное время «Локомотив» практически не бежал, возвращался на свою половину особенно тяжело. Этим и воспользовались подопечные Карреры, поймав «Локо» на контратаке. После забитого гола играть стало гораздо легче. И в плане тактике, и, конечно, психологически.

    Судейские скандалы

    Куда же без них. Питерский арбитр Владислав Безбородов стал одним из главных действующих лиц на поле. С самого начала встречи он позволял бороться, порой даже довольно грубо, что провоцировало ежеминутное возмущение игроков и их постоянные апелляции. Но основной судейский эпизод случился за двадцать минут до конца основного времени. Луис Адриано вспылил, откровенно грубо завалил Тарасова и принялся выяснять отношения. До этого эпизода нападающий «красно-белых» уже заработал «горчичник» и очевидно должен был покинуть поле. Но Безбородов неизвестно почему пощадил «спартаковского» задиру.

    В дополнительное время Адриано забил первый гол «Спартака», во многом благодаря которому команда Карерры добилась успеха, что в несколько раз усилило негодование той части болельщиков, что поддерживала «Локомотив».

    Вариативность «Локомотива»

    Стартовым составом на эту игру Семин здорово удивил многих представителей прессы и болельщиков. Фарфан оказался на правой бровке, Игнатьев ушел со своего родного, правого края, а Баринов передвинулся из опорной зоны в центр обороны. Усиления у «красно-зеленых» особенного не было, поэтому Юрию Павловичу приходилось искать варианты с теми же игроками, что было у него в прошлом году.

    По-настоящему оправдала себя лишь перестановка Фарфана. Он был очень активен, привлекал к себе много внимания и вообще был одним из самых интересных футболистов в составе «железнодорожников». Но, увы для фанатов «Локомотива», он был не настолько крут, как цветущий талант Квинси Промес, забивший второй гол «Спартака», ставший победным.

    #Суперкубок #Спартак #Локо

    Фото: News.sportbox.ru

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *