• Гилерме: в пропущенном мяче была моя вина

    Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме пребывал в смешанных чувствах после победы над ЦСКА в матче 2-го тура РФПЛ. Напомним, встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу «железнодорожников».

    – Немногие ожидали, что вы успеете так восстановиться и победить…

    — Я думаю, никто сегодня не ждал нашей победы. Мы все понимали, что ЦСКА фаворит. Мы приехали с планом на игру, который у нас получился. Тренер просил играть от обороны, компактно, больше на контратаках. Получилось как он попросил.

    – Вы помните прошлогоднее поражение от ЦСКА?

    — Да. Оно получилось обидным. Мы такого не хотели.

    – Ари побежал вас обнять, когда забил мяч, чтобы поддержать. Приятно?

    – Это приятно. Это показывает, что у нас команда. В пропущенном мяче была моя вина. Глупая ошибка, такие нельзя делать. Но ошибки всегда бывают. Всегда сложно в конце тайма такие мячи пропускать. Но все равно все ребята старались меня поддержать психологически. Мы вышли на второй тайм с полной концентрацией.

    – Как Вы относитесь к новому лимиту 10+15?

    – Конечно, я не против, наоборот. Легионеры повышают уровень. Я не говорю, что русские футболисты плохие, но все прекрасно знают, что когда было 7 легионеров, уровень чемпионата был выше, чем сейчас.

    – Была ли дополнительная мотивация, что ЦСКА пошли навстречу с переносом матча, а вам перед кубком не пошли?

    – Тяжело, конечно. Я как футболист не могу понять, как они так разрешили. Понятно, что ЦСКА будет играть в Лиге чемпионов, но надо посмотреть с другой стороны на нашу команду. Очень сложно начинать сезон с такой нагрузкой. Но это решаем не мы, мы должны играть.

    – У вас осенью будет Лига Европы, тоже 2 игры в неделю.

    – Но это другое, это будет не начало сезона с такой нагрузкой. В середине сезона ты уже привык.

    – Что Вы дали российскому футболу и что он дал Вам?

    – Я уже 10 лет здесь. Всё, что у меня есть в футболе и в жизни – это русский футбол. Я благодарен. Русский футбол – это всё для меня.

    Григорий Каленов, Спортивная Планета
    Фото: Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.