• Красно-белые потери

    23 июля в рамках 2-го тура РФПЛ в Уфе под солнцепек «Спартак» встречался с местным футбольным клубом. Подробности — в репортаже корреспондента «Спортивной Планеты».

    Перед этим матчем команды проэкзаменовали «выходцев» из ФНЛ прошедшего сезона. Спартак сыграл в результативную ничью с «Динамо» (2:2), «Уфа» минимально переиграла «Тосно» на выезде (1:0). «Спартаку» было крайне нежелательно терять очки в Уфе, так как основные конкуренты «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» шли по турнирной таблице без очковых потерь. Однако у уфимцев были свои планы на эту встречу.

    Главный тренер «Уфы» Сергей Семак изрядно удивил, сыграв в двух нападающих (Игбун и Фатай), по схеме 5-3-2. Москвичи обошлись одним ярко выраженным форвардом Зе Луишем. Луис Адриано и вовсе не попал в заявку на игру, как выяснилось позже из-за мышечной усталости.

    В первом тайме шла обоюдоострая игра. «Спартак» атаковал больше, но хозяева не менее опасно отвечали. С первых минут у красно-белых вышли молодые футболисты Бакаев и Тимофеев, они много боролись, но ничем ярким запомниться так и не смогли. Как результат, замена Тимофеева на Глушакова, а Бакаева на Мельгарехо. Дебютировал в составе «Спартака» Марко Петкович. Его игру оценил в послематчевом интервью коллега по амплуа Сальваторе Боккетти: «Он очень хорошо играл для первой игры. Но ему нужно время и наша поддержка».

    Во втором тайме игра не поменяла характер. Несколько опасных моментов имел Зе Луиш, но свои шансы так и не реализовал. В составе уфимцев активным был в атаке Сильвестер Игбун. На 65-й минуте он даже «пробил» Реброва. Увы, положение вне игры сомнений не вызывало. Заслуживает отдельной похвалы голкипер «Уфы» Александр Беленов. Он трудился гораздо больше своего визави Реброва, отразив в общей сложности 11 ударов в створ ворот. Поединок закончился нулевой ничьей.

    На послематчевой пресс-конференции Массимо Каррера был предельно объективен:

    — Каждый игрок «Уфы» провел хороший матч. Они хорошо оборонялись и неплохо прессинговали за счет активности двух нападающих. Хочу поздравить «Уфу» как команду.

    — С чем связанна замена Глушакова на Тимофеева в стартовом составе?

    — Это связано с физическими кондициями игрока. Играть три матча за неделю — это довольно-таки много, поэтому я дал ему отдохнуть.

    — Вы создали много моментов сегодня, чего не хватило?

    — Гола не хватило (смеётся). Мы провели хороший матч, мы очень мало позволили создать «Уфе». Создавали возможности, но увы, не забили. Ещё хочу добавить, что порой мы начинали действие в атаке, медленно, поэтому позволяли занимать «Уфе» правильные позиции на поле, и они не позволяли нам продолжать атаковать.

    — Не самая лучшая физическая форма только у Глушакова, или у многих футболистов? Видно было, что не хватало Комбарову сил.

    — Да, Комбарову не хватило сил. Сказалась синтетика, это мешает уставшим игрокам поддерживать уровень, на ней играть сложнее, чем на натуральном поле. Но поле вообще ни при чем, никак не отражается на результате матча.

    — Луис Адриано не приехал, что с ним? Есть версия, что его поберегли из-за синтетики.

    — У него мышечная усталость после игры с «Динамо», я предпочел не рисковать им. Из-за синтетики? Я точно никого не оберегаю.

    — Григорий Тигиев сегодня вышел во втором тайме, как оцените его игру?

    — Он совершил несколько ошибок, но нелегко вливаться в игру на последних минутах. Я думаю, что он выполнил свой долг как все остальные на поле.

    — Предполагали ли Вы, что будет такой счет?

    — Нет, я ничего не предполагал, изначально мы играем на победу. Но с такой командой как «Уфа» было непросто.

    Автор: Эрнест Валишин, Спортивная Планета
    Фото: Ксения Дубова, Спортивная Планета

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.