• Братское дерби столь разных по силе команд

    О том, как СКА не смог ни в чём возразить московским «армейцам»

    Режим доминирования

    Хозяева были лучше на протяжении всего матча. Особенно в тайме первом. Если бы не страшная расточительность Фёдора Чалова, к перерыву ЦСКА мог вести в три-четыре мяча. Но молодой нападающий хотел сыграть тоньше, элегантнее, и это выходило боком. И пары выходов один на один и нескольких ударов с хорошей дистанции Фёдор удосужился лишь раз попасть в штангу.

    Второй тайм был спокойным и, откровенно говоря, скучным. Хабаровчане, может, и старались, но разница в футбольном весе двух команд не позволяла им надеяться хотя бы на один забитый мяч. За весь удар СКА нанес лишь один удар в створ. Да и тот — издалека, неопасный.

    Ну а ЦСКА и не надо было форсировать. Они доигрывали победную встречу. Катастрофичная ошибка Черевко и нарушение Эдиева в собственной штрафной позволили команде Гончаренко повести с комфортным счётом.

    «Мы старались экономить силы»

    После игры уверенность в причинах столь вялого второго тайма укрепил Александр Головин:

    — Мы всегда стараемся забить быстрый гол, так как после него становится гораздо легче играть. Мы забили в первом тайме, все сложилось хорошо.

    — Можете описать свой гол?

    — Можно сказать, что этот гол — на счету Понтуса Вернблума, потому что он сделал эту передачу пяткой. Мне оставалось только забить в пустые ворота.

    — Во втором тайме не так активно действовали. Думали о ближайшем матче с АЕК?

    — Понятно, что счет 2:0 нас устраивал. Не особо стремились забить Мы старались экономить силы на следующую игру, не сильно стремились забить еще.

    — Ожидали, что соперник так беззубо будет действовать в атаке?

    — СКА очень хорошо прессинговал, из-за чего у них и не получалась игра впереди. Они тратили слишком много сил на этот прессинг. Погода сегодня была тяжелая, поэтому во втором тайме уже было меньше сил.

    — У ЦСКА очень много футболистов действовало во втором тайме. Новое поколение уже на подходе или это вынужденная мера?

    У нас очень сильные молодые футболисты, они хорошо проявляют себя на тренировках. Ребята прогрессируют, выкладываются на максимум. В скором будущем могут стать игроками основы.

    Новая «Томь»?
    На данный момент у хабаровчан просто нет ресурсов для того, чтобы бороться за очки в премьер-лиге. Безусловно, дома они ещё поборются, как поборолись в первом туре с «Зенитом», но чтобы регулярно цепляться за очки необходимо нечто большее. Но пока СКА только теряет, — наверное, самый крутой игрок дальневосточных «армейцев» Лескано покинул клуб и перешёл в «Анжи».
    С этим не спорил и Алексей Поддубский на пресс-конференции. Главный тренер Хабаровска признал, что усиление команде необходимо. В первую очередь, в атаку.
    #РПЛ #СКА #ЦСКА #Головин
    Фото: http://footballnews.kiev.ua

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.