• Все по местам. О победе «Уфы» над «Ахматом»

    В 4-м туре Премьер–лиги «Уфа» принимала грозненский «Ахмат». Обе команды не знали горечь поражения на старте текущего чемпионата. Грозненцы — вовсе не потеряли ни единого очка за три матча, оставив свои ворота «сухими».

    Специалисты прогнозировали агрессивную игру от «Ахмата» и игру «Уфы» вторым номером. Однако, в первой половине матча силы соперников были равны. По воротам больше били футболисты гостей, но до поистине опасных моментов не доходило. Из усилий башкирской команды можно отметить только навес Стоцкого, который угодил в перекладину, что заставило понервничать вратаря чеченской команды Городова.

    Второй тайм начался намного активнее, за первые 10 минут обе команды создали больше опасных моментов, чем за всю первую половину. Как результат обоюдоострых атак — Лео воспользовался не удачной «скидкой» Табидзе, оттеснил защитников, и выйдя на рандеву с Беленовым, не оставил последнему шансов. «Уфа» сразу понеслась отыгрываться Фатай и Игбун, создавали прессинг у ворот гостей. Но уфимцам не хватало везения в реализации созданных моментов. Только после экватора второго тайма соперники воспользовались заменами. Сергей Семак усилил атаку высоким Абдулавовым и опытным Сысуевым. Кононов менял Митришева на Садаева и Беришу на бразильца Раванелли. «Горожани» продолжали прессинговать, гости откровенно тянули время. На 78-й минуте произошло одно из ключевых моментов матча, как посчитал позже главным тренер «Ахмата» Олег Кононов, — получил травму и покинул поле защитник Андрей Семенов, «цементирующий» центр обороны грозненцев.

    Судьба вознаградила «Уфу» за старание, в течение 6 минут хозяева забили трижды! Сперва после навеса Стоцкого, который перелетел всю оборону «Ахмата», головой забил словенец Йокич. Спустя 4 минуты после стандартного положения тот же Стоцкий нашел в штрафной соперника Аликина, который заставил второй раз капитулировать Городова. И наконец, вышедший на замену Сысуев, обыгрывшийся с Засеевым, поставил точку в голевом пиршестве уфимцев. Чеченцы отквитали один мяч, Анхель воспользовался суматохой в штрафной Уфы после углового. На большее «Ахмату» не хватило игрового времени. В итоге, счет 3:2 в пользу хозяев поля.

    В данном матче башкирская команда показала себя с другой стороны, проигрывая по ходу, одержав волевую победу. Показав потенциал в нападении, вскрыв оборону «Ахмата», остававшуюся до этого не «распечатанной», в составе Уфу выделялся Дмитрий Стоцкий, систематически создавая угрозы в штрафной Городова фланговыми передачами. Грозненцам же не хватило «скамейки» запасных, очевидно, что Кононов испытывает дефицит футболистов резерва.

    После матча тренеры команд прокомментировали результат матча.

    — Выигрывали, и ничто не предвещало, что проиграем, — поведал журналистам наставник «Ахмата» Олег Кононов. — Владели инициативой, но, к сожалению, допустили грубые ошибки и дали сопернику забить два гола со стандартов. Не могу сказать, что ребята плохо играли. Мы старались гнуть свою линию, но в концовке у нас не получилось. Мы давали «Уфе» играть только в концовке, и только после того, как травму получил Андрей Семёнов.

    — Хорошо играли, подытожил главный тренер «Уфы» Сергей Семак. — В первом тайме обе команды боялись ошибиться. К сожалению, первую ошибку допустили мы, пропустив достаточно курьёзный гол, не разобравшись в ситуации. В последствии пытались играть очень активно, смогли забить три мяча, что помогло нам победить. Вернулось то, что в предыдущих матчах не смогли реализовать. Сегодня смогли забить и заслуженно победили. Жалко, что в конце пропустили, но это футбол. Для болельщиков была интересная и эмоциональная игра. Рад за команду, ребята заслужили эти эмоции. Сегодня все довольны и результатом, и игрой.

    Автор: Эрнест Валишин, Спортивная Планета
    Фото: Официальный сайт ФК «Уфа»

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.