• Главное дерби страны осталось за «красно-синими»

    О том, как ЦСКА за две минуты перевернул игру и добился победы

    Напоминание о прошлом

    ЦСКА начинал дерби примерно так же, как и предыдущее, которое проиграл. С основательным преимуществом по игре и перевесом в опасных моментах. Но забить хозяева не могли. То надежно выступал Селихов, то блокировал Джикия, то попросту «армейцы» были не слишком расторопными. Всё это не могло не вызвать тяжелое предчувствие главного тренера ЦСКА и всех «армейский» болельщиков — такая же история была и с «Локомотивом». Превосходство, нереализация и впоследствии глупые ошибки позади.

    Слабое звено в обороне ЦСКА

    Так и вышло. Сразу после перерыва «Спартак» забил. Васин, который допустил уже пятую результативную ошибку в этом сезоне, потерял на фланге мяч, и Пашалич открыл счет в игре. Не без рикошета от ноги Василия Березуцкого, конечно, но это скорее было стечение обстоятельств. Вся вина за этот пропущенный мяч лежала на неуспевших накрыть бьющего игрока опорника и потерявшего мяч Васина.

    Стремительный переворот

    Хозяева мучились до восьмидесятой минуты. «Спартак» опустился и уже не рисковал, полноценно не переходил в атаку, но это лишь пошло «красно-синим» на руку. Сначала на правом фланге взорвал Головин — противостоящий ему в эпизоде Комбаров игру откровенно проваливал, — вошёл в штрафную и исполнил голевую на Щенников (который все-таки находился в миллиметровом офсайде), а потом издалека пальнул Витиньо. Двумя моментами команда Гончаренко перечеркнула все, что происходило до этого и отомстила «спартаковцам» за два поражения в прошлом году.

    «Щенников делает много правильных вещей»

    После такой игры главного тренера ЦСКА на пресс-конференции встретили аплодисментами

    — Опять выдали напряженный поединок, как и предыдущий со «Спартаком». Двигались хорошо, несмотря на плотный график. Первый тайм мы провели даже лучше, чем второй. После пропущенного гола, думаю, в голове у каждого футболиста сидели матчи с «Рубином» и «Локомотивом», где мы не смогли отыграться. Но сейчас в первую очередь благодаря действиям Головина, который взял на себя инициативу, развернули игру. Когда счет уже стал 1:1, психологическое преимущество оказалось у нас, а «Спартак» этот гол надломил. В целом, думаю, мы провели достаточно много хороших атак и победу заслужили.

    – Вы выиграли свой первый большой матч в российском футболе, ранее с ЦСКА вам не удавалось одолеть ни «Зенит», ни «Спартак». Какие эмоции?

    – На самом деле никаких, потому что у нас много игр, они следуют одна за другой. Не могу сказать, что меня переполняют эмоции. Уже думаю, как нам играть с «Янг Бойз».

    – На самом деле, Виктор Михайлович обыгрывал «Спартак» еще с «Уфой», – отметил директор департамента ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксенов.

    – Давайте тогда ещё «Кубань» вспомним (смеётся).

    – Щенников прежде никогда не забивал в чемпионате, а при вас уже второй гол. Что вы с ним сделали?

    – Эта схема подразумевает, что Георгий должен глубоко подключаться к атакам, что он и делает. Если до этого его расположение не позволяло попадать иметь голевые моменты, то сейчас Щенников стал делать много правильных вещей. У нас начинают работать оба фланга, что не может нас не радовать.

    #ЦСКА #Спартак #РФПЛ

    Источник фото: readfootball.com

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.