• «Мы поставили задачу сделать команду, за которую не было бы стыдно»

    Главный тренер «Ростова» Леонид Кучук ответил на вопросы журналистов после уверенной победы над «Уфой» (4:1).

    — Ростов», вопреки мнению экспертов, удачно начал чемпионат. За счет чего удалось добиться такого результата на старте сезона?

    — Каждая игра — это отдельная история. Первое, что должен сделать тренер, это объединить игроков. Результат может быть хорошим, может быть не очень. Главное, чтобы игроки верили в то, что они делают. Благодарен команде за работу. К «Уфе» мы начали готовиться только вчера. Нам не хватало времени. Победа — это результат умения футболистов сконцентрироваться и понимать, как играть. Естественно, свое значение имеет и готовность.

    — Какую задачу Вы поставили Калачеву перед выходом на поле?

    — Мы провели с «Динамо» не простой матч, который закончился поздно вечером. В Ростове было очень жарко в эти дни, не просто восстановиться за такой короткий срок. Мы разговаривали с Тимофеем на эту тему. Он хорошо к этому отнесся, и я поставил задачу выйти во втором тайме для усиление игры впереди, что и получилось. Все замены сегодня, были связанны с усилением атаки.

    — Какие задачи стоят перед «Ростовом»?

    — Кроме классической цели выигрывать в каждом матче, у меня цель – сделать сильную команду. Такое не делается за неделю, две, три. Мы поставили задачу сделать команду, за которую не было бы стыдно. «Ростов» обыгрывал «Баварию», «Аякс». Эти традиции должны остаться, так как они имеют колоссальное значение. Мы должны понимать, что традиции были созданы до меня. Их надо сохранять и улучшать.

    — Как прокомментируете слухи об уходе Бухарова?

    — Эти разговоры ничего не имеют под собой. Он сейчас Германии, готовится к следующим играм. Вносим коррективы в его лечение. Через пару дней, он присоединиться к команде. Уверены, что он выйдет на свой уровень.

    #Ростов #Уфа #РФПЛ #Кучук

    Фото: ok.ru

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.