• Игры под солнцем

    В жаркий воскресный вечер 13 августа «СКА-Хабаровск» принимал «Рубин» из Казани. Погода решила не жалеть футболистов и те начали медленно перекатывать мяч под палящим дальневосточным солнцем. Игра имела равный характер, несмотря на более высокий класс футболистов из столицы Татарстана.

    Казалось бы, только нестареющий Гёкдениз Карадениз мог задавать этой игре более высокие скорости. Забегая наперёд, скажем, что именно его активность посодействовала казанцам в этом матче.

    За всю игру было создано всего три по-настоящему опасных момента: Магомед Оздоев вырезал прекрасную передачу на Рифата Жемалетдинова, тот обыграл голкипера Хабаровска и уже собирался поразить пустые ворота, но грамотные действия Александра Пуцко выручили «армейцев», Пуцко в подкате закрыл ближний угол. Другие два момента уже отразились на табло Стадиона имени Ленина. На 82 минуте, после грубейшей ошибки многоопытного Сергея Рыжикова, который выронил мяч из рук, Венцислав Христов поразил пустые ворота с острого угла. Стоит отметить, что это был дебютный матч болгарина и до первого гола ему понадобилось сыграть всего 6 минут. Затем хозяева поля сели в оборону и начали затягивать игру. Но тем не менее всё тот же Карадениз получил свободное пространство на 92-й минуте и направил мяч прямо в голову Мийо Цакташу, который не простил эту оплошность защиты.

    Пожалуй, справедливый итог встречи, где оба соперника показали равную игру. «Рубин» и «СКА-Хабаровск» прошли этап, где пришлось играть с сильнейшими командами РФПЛ, сейчас в соперниках у обоих клубов будут середняки и аутсайдерами. Таким образом, стоит ждать того, что оба коллектива в скором времени могут подняться выше в турнирной таблице. Как утверждает Бердыев: его команда смотрится с каждым матчем всё лучше и лучше, так что будем ждать новых игр казанцев. А хабаровчане просто постепенно привыкают к элите российского футбола и с каждым матчем кажутся всё сильнее, чем игрой ранее. Сейчас хабаровчан ожидает сложный выезд в Петербург к «Тосно», а далее дома будут принимать «Спартак», которому в Хабаровске легко не будет. Нас ждёт замечательная концовка лета.

    Также остаётся загадкой, как будет действовать Рубин в случае продажи иностранцев, пока говорят о возможном приобретение Бухарова и Цезаря Наваса. В любом случае, команда Курбана Бердыева только строится и ожидать великих свершений от них не стоит. Чемпионства в Казани ждут к 2020 году, а пока в целях только попадание в еврокубковую зону.

    Автор: Иван Неверов из Хабаровска, Спортивная Планета
    Фото: fcska.ru

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.