• «Кто будет сильнее, тот и будет первым номером»

    В «Мегаспорте» продолжается Кубка мэра Москвы по хоккею.

    И первой встречей во втором игровом дне был матч между московским ЦСКА и подмосковным «Витязем». С первых минут стало ясно, что игра пройдет в упорной борьбе за победу. В первом периоде несмотря на явное преимущество «армейцев», страж ворот «Витязя» Михаил Бирюков своими стараниями не допустил гола. Вторая двадцатиминутка началась с долгожданной заброшенной шайбы Сергея Шумакова, выступающего за ЦСКА.

    Дальше игра проходила в скоростной агрессивной манере, москвичи продолжали демонстрировать преимущество и отличились вновь, зажег свою фамилию на табло «Мегаспорта» Константин Окулов. Но за 3 минуты до конца периода наступил радостный момент уже для «Витязя» и его болельщиков. Алексей Семёнов пробился к воротам «армейцев» и с передачи Максима Афиногенова и Войтеха Мозика отправил каучуковый снаряд в сетку — 1:2.

    В заключительном игровом отрезке команды не смогли изменить ход игры, счёт остался прежним, и ЦСКА одержал свою вторую победу в текущем турнире. «Витязю» не удалось перевести игру в овертайм, несмотря на взятый 30-секундный перерыв, подмосковная команда проиграла свой второй матч с разницей в одну шайбу.

    После игры на несколько вопросов ответил вратарь команды «Витязь» Михаил Бирюков:

    — Михаил, кто сейчас первый номер в команде?

    — Я хочу им стать, я для этого работаю, тоже самое делает и Игорь Сапрыкин, поэтому, кто будет сильнее, тот и будет первым номером.

    — Было ощущение, что после первой пропущенной шайбы Вы немного запаниковали…

    — Со стороны Вам виднее, не знаю, вроде бы нет, но все возможно.

    — Михаил, с каким чувством выйдете на лёд в новом сезоне против нижегородского «Торпедо», вашей бывшей команды?

    — Я не знаю, честно, в Нижнем Новгороде всегда волнительно и приятно играть. Там сумасшедшая атмосфера и город живёт хоккеем, отличные эмоции, надеюсь получить хорошие эмоции и добыть победу.

    — Что Вас будет мотивировать в борьбе за успех? Что для Вас главная мотивация?

    — У любого спортсмена главная мотивация — побеждать, и я не исключение. Всегда хочется побеждать в сегодняшней игре, в следующей, поэтому мне очень интересно. Задача поставлена выйти в плей-офф, это минимум.

    Итоги первого дня турнира можно посмотреть здесь. И уже завтра любителей хоккея ждёт заключительный турнирный день, который определит победителя юбилейного Кубка мэра Москвы.

    Наталья Климова, Спортивная Планета
    Фото: hcvityaz.ru

    Рубрики: Хоккей

    Метки: , , ,

    Комментарии закрыты.