• «Нефтехимик» отобрал у «Салавата» Кубок Республики Башкортостан

    В Уфе завершился традиционный хоккейный турнир — Кубок Республики Башкортостан. Эти соревнования являются излюбленным зрелищем для башкирских фанатов хоккея с шайбой, где местная команда в спарринге с клубами из элитного дивизиона проверяет свои силы перед стартом регулярного чемпионата КХЛ.

    От «Салавата Юлаева» болельщики ждали только триумфа на домашнем турнире, ведь команда сама приучила местную публику к победам перед стартом сезона. За последние четыре розыгрыша Кубка Республики Башкортостан уфимский коллектив трижды не знал равных на родном льду. Перед уфимским турниром «Салават» в подтверждении своих намерений победил на Кубке губернатора Нижегородской области. Меряться силами с «юлаевцами» в этом году приезжали тольяттинская «Лада», нижнекамский «Нефтехимик» и «Адмирал» из Владивостока.

    «Нефтехимик» г. Нижнекамск – 1 место (8 очков)

    «Нефтехимик» одержал три победы в трех матчах турнира и стал обладателем Кубка Башкортостана. Для «Нефтехимика» это уже второй титул в нынешнее межсезонье – ранее нижнекамцы выиграли Кубок Президента Республики Казахстан. Дружина Назарова показала хорошую готовность перед началом сезона КХЛ. Лучшим нападающим турнира был признан Дэн Секстон как раз из «Нефтехимика», также выделялись результативными действиями из нижнекамской команды Робин Ганзл и Александр Авцин.

    «Салават Юлаев» г. Уфа – 2 место (5 очков)

    Команда из столицы Башкортостана заметно изменилась по сравнению с предыдущем сезоном. Её пополнили сразу 14 новых хоккеистов, самые известные из них: Йоонас Кемппайнен из Сибири, Филип Ларсен из Ванкувер Кэнакс, Григорий Панин из ЦСКА, Денис Кокарев из Динамо Москва и др. На посту главного тренера в стане «юлаевцев» не обошлось без рокировок, на замену Игорю Захаркину пришел небезызвестный российским болельщикам хоккея финский специалист Эркка Вестерлунд. В команде остались лидеры прошлого сезона — Линус Умарк и Теему Хартикайнен.

    На Кубке Республики Башкортостан «Салават» выглядел командой, где хоккеисты только «притираются» друг к другу. Много недопонимания в звеньях и плохая реализация моментов. Как результат, лишь одна победа на турнире над «Адмиралом». Однако, два поражения от «Нефтехимика» и «Лады» были в серии буллитов. Послематчевые броски остались «ахиллесовой пятой» уфимцев, в прошлом чемпионате КХЛ они проиграли 10 из 14 серий штрафных бросков. При Вестерлунде «зеленые» стали строже играть в обороне, однако, реализация атакующих действий осталась проблемой для команды.

    «Лада» г. Тольятти – 3 место (4 очка)

    В межсезонье тольяттинцы заметно укрепились, команду пополнили нападающие Эштон и Новотны, вратарь Александр Лазушин и другие опытные хоккеисты. В Уфе «Лада» выглядела вполне боеспособным коллективом, игравшая на равных с соперниками. В заключительном матче турнира против «Салавата Юлаева» тольяттинцы удивили местных болельщиков, обыграв уфимскую команду. Этот матч был бенефисом голкипера «Лады» Лазушина, который сдерживал ворота от шквала атак «Салавата» и принес победу своей команде в серии послематчевых буллитов.

    «Адмирал» г. Владивосток – 4 место (1 очко)

    «Адмиралу» на протяжении всего турнира, не удавалось провести ровно всю игру. В каждой встрече команда отрезками «выпадала» из конкурентной борьбы и пропускала серию шайб в свои ворота. Теперь уже сезон покажет, насколько владивостокцы готовы к началу чемпионата, ведь данный турнир характеризовал «Адмирал» в непостоянстве игровой дисциплины.

    Эрнест Валишин из Уфы, Спортивная Планета
    Фото: hcsalavat.ru

    Рубрики: Хоккей

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.