• Юрий Калитвинцев: мне сказали, что пенальти на Зотове был

    Главный тренер «Динамо» о матче против «Уфы»

    – Мы знали, как будет играть наш соперник. Наш план не на 100%, но работал. Но пропустить от организованной команды «в раздевалку» – это практически дать фору. Во 2-м тайме повысили давление заменами, стали более агрессивно играть. Не забили, хотя моменты создавали, но и у «Уфы» были моменты. Нам ничего не оставалось делать, мы шли на этот оправданный риск. За самоотдачу я ребят поблагодарил. Не обижая ни в коем случае «Уфу», удовлетворения от ничьей у меня нет.

    – Что с Погребняком, сегодня его не было даже в запасе?

    – Сделали, чтобы не было такой большой разбросанности. Будем делать так, чтобы на каждую позицию было по 2 человека. Не будем расширять, потому что должна быть полная концентрация. Павел может и играть, и быть в запасе. На сегодняшний день остановили выбор на Павле. Он также в обойме, но мы принимаем решение, кого выпускать, а кого – нет. Время у Паши ещё есть, будет много игр. Где-то нам придётся падать на банальный навал. Поэтому не обращайте на это внимание, завтра кто-то другой может оказаться вне заявки, но к работе Погребняка никаких претензий.

    – Вы смотрели эпизод с падением Зотова в штрафной?

    – Не смотрел, но мне сказали, что нарушение было.

    – Оцените дебют Цаллагова.

    – Сыграл хорошо, но может лучше. Человек долго не играл в официальных играх. Их никакие тренировки не заменят. Может, где-то не хватило игровой практики, но я им доволен.

    – Не планируется ли приобретение игрока типа Вальбуэна, Данни?

    – В любой команде качественные футболисты нужны, но я не отвечаю за финансы и трансферы, я по спортивной части. Не обижая наших ребят, от качественного футболиста никто не откажется.

    #РФПЛ #Динамо #Уфа

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.