• Сопротивления не заметили. ЦСКА солидно разобрался с «Ростовом»

    Московские «армейцы» не испытали больших трудностей в домашней встрече против «Ростова» и с комфортным преимуществом переиграли команду Леонида Кучука.

    16 лет без 16 номера

    В самом начале встречи «армейские» болельщики устроили акцию в память погибшего шестнадцать лет назад голкипера ЦСКА Сергея Перхуна. Четверть часа хозяйские фанаты молчали, прячась за внушительным перфомансом, а потом долго вспоминали украинского футболиста, получившего смертельную травму в той далекой игре против «Анжи».

    Стандарты всему голова

    «Армейцы» были лучше, интереснее, но решающего превосходства добиться не получалось. В те моменты, когда мяч всё-таки оказывался в опасной близости от ворот, выручал либо Абаев, либо накрывали защитники. Но «красно-синие» нашли путь. Подачу со штрафного замкнул Василий Березуцкий, открывший счет в этом матче. После этого эпизода действовать москвичам было куда проще. Можно было немного отодвинуться назад и ждать, пока раскроется противник.

    Череда невезений

    Хозяева продолжали играть лучше и создавали впечатляющее количество моментов, но команде Кучука достаточно времени везло. Изменить что-либо дончанам было достаточно трудно. Им в любом случае надо было идти впереди и отыгрывать преимущество соперников.

    Контрольный в угол

    Но ЦСКА всё-таки забил на экваторе второго тайма и снял все вопросы о победителе в этом матче. После второго пропущенного сами «ростовчане», похоже, не верили в то, что можно что-нибудь сделать. А «красно-синие» забили третий (похоже, что забили), но взятие ворот не засчитали. Арбитр увидел, что сфера не пересекла полностью линию ворот.

    «После матча с «Ахматом» всем что-то кажется»

    На пресс-конференции главный тренер ЦСКА Виктор Михайлович Гончаренко дал понять журналистам, что не доволен тем, что третий гол не засчитали:

    – Думаю, мы одержали заслуженную победу. Нам надо было понять, как атаковать против команд, которые глубоко обороняются. Один из вариантов – быстрый гол. Не могу сказать, что мы забили быстро, но после этого игра пошла на встречных курсах. Нам стало не то что легче, но я считаю, мы меньше сил тратим. Довольны победой, особенно после тех двух домашних матчей.

    – Думали ли перед матчем с «Авангардом» о составе?

    – Поедет часть молодёжи, часть меньше задействованных футболистов. Думаю, у нас будет боеспособный состав.

    – Будут ещё вопросы? – спросил директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксёнов.

    После молчания в зале Виктор Гончаренко продолжил:

    – Тогда у меня будет пожелание. В интервью нашего гендиректора Романа Бабаева прозвучала фраза, что я даю 2 интервью в год. Доля правды в этом есть, но здесь никому не запрещается задавать вопросы. Если после игры у вас нет вопросов, а потом каждый требует какого-то эксклюзива, тогда я, может, чего-то не понимаю. Здесь я могу потратить 15-20 минут, чтобы ответить на какие-то вопросы, но их нет. Тогда не ждите какого-то эксклюзива, он будет только по поводу, когда мы уходим на зимний перерыв или заканчиваем чемпионат. В остальном я не вижу смысла, потому что у вас есть возможность задавать вопросы до и после игры, но вы этим не пользуетесь.

    – Казалось, что был гол после удара Фернандеса. Вы как считаете?

    – А нам всем сейчас кажется после того, что с «Ахматом» было.

    Фото: https://rsport.ria.ru/

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.