• Жозе Моуриньо: это лучший ЦСКА, с которым я встречался за всю карьеру

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо поделился своими ожидания от матча группового этапа Лиги чемпионов против московского ЦСКА.

    — Самым сильным звеном ЦСКА считается средняя линия, где играют Головин и Дзагоев. Как будете с ними справляться, учитывая потерю Фелайни?

    — Действительно мы потеряли Погбу, Кэррика и Фелайни, но мы не будем концентрироваться на индивидуальных действиях и противостояниях. Мы попытаемся найти правильный баланс и будем играть как единая команда.

    — В последнем матче Вас удалили с бровки, многие говорят, что это было ошибочное решение. Никаких санкций после этого удаления не последовало…

    — Если меня не наказали, значит, я сделал все правильно. ФА не считает, что я что-то нарушил, и это меня радует. Так что следующий матч в Англии я буду проводить как обычно от бровки.

    — Вы уже играли с ЦСКА и вообще с российскими командами, в прошлом году Вы приезжали в Ростов. Когда узнали, что опять едете в Россию, что подумали?

    — С ЦСКА я встречался, будучи тренером «Челси», «Интера» и «Реала», теперь приехал сюда с «Манчестером». По поводу города могу сказать, когда приезжаю сюда, вижу, что он становится лучше и лучше. Что касается команды, это лучший ЦСКА, с которым мы играли за все это время.

    — Вы упомянули Поля Погба, есть информация о сроках его возвращения?

    — Нет.

    — Мхитарян очень хорошо выделяется на европейской арене, особенно в прошлом году. Что особенного в этих играх, что Генрих выходит на новый уровень в них? Может быть, дело в том, что европейский футбол более техничен чем английский?

    — В прошлом году он хорошо сыграл в Лиге Европы, но Лига Чемпионов — это совсем другой уровень, так что посмотрим.

    — Вы сказали, когда подписывали Линделефа, что ему потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к английскому футболу. Есть ли у него шанс выйти в этой Лиге Чемпионов и продолжать прогрессировать?

    — Мы даём ему это время на адаптацию. Когда есть такая возможность, мы выпускаем его на поле. Он прогрессирует, и мы будем продолжать давать ему время.

    — Ваша команда сейчас в великолепной форме, вы сыграли только одну ничью, все остальные матчи выиграли. В чем секрет вашего успеха?

    — Я не могу гарантировать успех. Единственное, что мы можем делать, это продолжать тренироваться, выходить на поле и показывать свою лучшую игру. Как и в последней встрече с «Саутгемптоном», иногда нам приходится терпеть, мы не можем доминировать все время. Соперник тоже будет иметь свои моменты и атаковать.

    — Что думаете о Витиньо?

    — Я не люблю говорю про соперников, потому что, когда я говорю хорошо о соперниках это их мотивирует, когда я говорю негативно о соперниках, это мотивирует их ещё больше. Повторюсь, этот ЦСКА — лучший ЦСКА, с которым я встречался за всю карьеру.

    Григорий Каленов из Москвы, Спортивная Планета

    Фото: AFP

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , , , , , ,

    Комментарии закрыты.