• С «Манчестером» — без шансов на победу

    О том, почему «армейцы» не смогли повторить путь «Спартака», сыгравшего вничью с «Ливерпулем»

    Быстрый гол

    Забитый сразу мяч ломает игру всегда. Иногда одной команде, иногда сразу обеим. ЦСКА и так противостоял противнику не своего класса, а здесь обнаружился ещё и гандикап. Пока «армейцы» перестраивались, пытался организоваться для того, чтобы самим начинать давить, получили пенальти, а затем и третий. Перестраиваться, не до конца войдя в игру, катастрофически трудно. Тем более, когда в такой форме Лукаку.

    По три центральных ошибки

    Пять лет назад, когда «красно-синие» брали первое чемпионство после долгого перерыва, спортивные СМИ в один голос твердили — «золото» для ЦСКА взяли центральные защитники. Василий Березуцкий и Игнашевич на тот момент действительно были прекрасны — сочетание опыта и физической мощи сделало их для противников ЦСКА в чемпионате непреодолимым барьером. Теперь же ситуация совершенно иная. Три гола «МЮ» с игры случились после трех ошибок центральных защитников. Обреза Васина в случае с первым, неуклюжим движением Березуцкого с третьим и ужасным выходом из обороны Игнашевича с четвёртым.

    Гончаренко не угадал с тактикой противника

    О чём он сам и сказал на пресс-конференции. Нивелировать столь внушительную разницу в мастерстве возможно лишь в том случае, если команда на все сто процентов готова к действиям превосходящего в классе соперника. В случае матча ЦСКА и «Манчестера» такого не было. Новая расстановка, а значит, новые функции и роли футболистов оказались сюрпризом для тренера и футболистов.

    Просто не повезло

    Немного избито, но это факт. Первые четыре удара в створ — три забитых мяча. «Манчестеру» дьявольски фартило в течение всей игры. Примерно так же, как «Спартаку», игравшему днем ранее. Только немного в другую сторону…

    Расстраиваться болельщикам «красно-синих» можно только по поводу одного конкретного матча, никаких глобальных потрясений команда не переживает. Да, не повезло, да, уступили, но во многих компонентах «армейцы» выглядели лучше того же «Спартака», который сыграл вничью с другим английским клубом. 

    Теперь надо останавливать распоясавшийся «Базель» и добивать «Бенфику». ЦСКА вполне по силам выйти из этой группы.

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Комментарии закрыты.