• Беленов — король одиннадцатиметровых

    Рассказ «Спортивной Планеты» о том, как голкипер «Уфы» оставил московских «армейцев» без очков.

    «Манчестер» точно уехал?

    Конечно, по качеству командной игры и по мастерству конкретных представителей «Уфа» и близко не напоминала команду Жозе Моуриньо. Но в первом тайме на фоне гостей ЦСКА тушевался ничуть не хуже чем полнедели назад. Никакого давления и продвижения вперед; «красно-синие» топтались в центре, развлекаясь поперечным перекатом, и подозрительно упорно навешивали на хлипкого в плане габаритов Витиньо. Естественно, никакого толка из таких забросов не было.

    Старые песни на новый лад

    Несмотря на перестановки в линии обороны, — Гончаренко впервые с ЦСКА играл в два центральных защитника, — «армейцы» все равно пропускали атаки. Порой довольно опасные. Если бы не Игорь Акинфеев, гости повели еще до перерыва.

    Но все же…

    Второй тайм, в особенности последние десять минут получились в исполнении «армейцев» неплохими. Наконец-то включили скорость и выдумку, начали шире двигать мяч. Могли и должны были забивать, но то мазали, то не позволял забить Беленов. Назначенный на последних минутах пенальти Александр так же потащил — и оставил ЦСКА без победы.

    Но это не все проблем Гончаренко

    Главного тренера ЦСКА наверняка расстроила не только ничья, но и череда «армейских» травм. С «МЮ» выбыл Дзагоев, теперь — Березуцкий, Головин и Вернблум. Так что москвичей после этой встречи могло порадовать только одно — такой необходимый сейчас перерыв на сборные.

    Григорий Каленов, Спортивная Планета
    Фото: официальный сайт ФК «Уфа»

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.