• Без воли и сил. ЦСКА бездарно проигрывает «Базелю» дома

    Московские «армейцы» провели ужасный матч в Лиге Чемпионов и уступили прямому конкуренту. С такими темпами весенних еврокубков «красно-синие» опять не увидят

    Ноль ударов в створ

    За все полтора часа матча «армейцы» так и не смогли ни разу точно пробить по воротам швейцарцев. В атаке у россиян было всего лишь хороших эпизода — штрафной удар Витиньо и попытка отправить в пустые после толчеи на угловом от Фернандеса — в остальном, ничего хорошего впереди не проглядывалось. Даже когда проходили контратаки, «армейцы» этим не пользовалась. Переходили на половину соперника и зачем-то начинал разворачиваться, предпочитая подольше покатать в центре, поискать более удобное и надежное продолжение. «Базель» решал эти вопросы иначе. Они или разбегались усилиями одного игрока (и это с живым Вернблумом в опорной зоне) влетали в штрафную, или срывались на ранний удар.

    Великий Васин

    Оказался самым бездарным игроком это встречи. Проигрывал борьбу, упускал форвардов. Видимо, дикая серия в начале этого сезона не была каким-то неудачным стечением обстоятельств, — Васин пока ещё очень далёк от уровня молодых Березуцких или того же Игнашевича. И похоже, Слуцкий, которого так критиковали за нежелание выпускать Виктора, это прекрасно видел. Проблема только в одном, Васину уже тридцать. Действительно думаете, что он будет ещё прогрессировать?

    Новый круг травли Акинфеева

    Игорь, на который сыплются шишки уже несколько сезонов в Лиге Чемпионов подряд, несколько раз классно выручил, но на большее замахнуться не сумел. Два пропущенных мяча, серия продолжается и всё в таком духе. За капитана «красно-синих» обидно, поскольку такого «внимания» он точно не заслужил. А вот об Игнашевиче, который соорудил первую голевую атаку «Базеля», и об упустившим всё, что было можно в концовке Васине, говорить станут куда меньше.

    Повинная тренера

    После игры Виктор Гончаренко признал, что играла его команда трусливо:

    – Очень плохо сыграли 1-й тайм. Даже тяжело что-то про него сказать. Тяжело припомнить, чтобы мы играли так трусливо и боязливо. После перерыва мы меняли состав, схему, но поправившиеся игроки у нас ещё не находятся в хорошей форме, поэтому давления, которое мы смогли создать, не хватило. Фланговая игра не шла, в середине достаточно тяжело работали. Закономерно, что получаешь контратаки и проигрываешь.

    – Откуда эта боязливость? Решающий матч…

    – Сложно сказать. Всегда после поражения мы сосредоточены на негативе и быстро забываем, что сделано хорошего. Есть плохой тайм, есть поражение, но говорить о том, что всё плохо – тоже неправильно.

    А впереди «армейцев» ждёт питерский «Зенит»…

    Рубрики: Еврокубки, РПЛ, Футбол

    Комментарии закрыты.