• Неузнаваемый ЦСКА. Главный претендент на чемпионство едва не проиграл в Москве

    О преображении «армейцев», выдавших классный матч против «Зенита»

    Озверин для ЦСКА

    Хозяева начали настолько мощно, что первые двадцать минут питерцы попросту не могли  вырваться со своей половины. Постоянные угловые, опасные подачи и удары, — и на этом отрезке гостям очень повезло с Луневым, — команда Гончаренко играла с бешеным желанием, охотно (иногда даже чересчур) лезла в борьбу и выигрывала подбор за подбором. Это было вдвойне удивительно после откровенно провальной игры в среду против «Базеля». Тогда болельщикам «красно-синих» о таком настрое игроков оставалось только мечтать.

    «Зенит» приехал с багажом

    После игры Манчини скажет, что его подопечные не успели восстановиться после встречи в рамках Лиги Европы, и это будет встречено (конечно, в сети) болельщиками и специалистами заслуженными насмешками. «Зенит» играл вяло и будто неохотно, не рвался вперёд, словно чемпионство «сине-бело-голубым» давно гарантировано, и можно действовать вполсилы. Особенно это бросалось на контрасте с разозленными (в спортивном плане) «армейцами», у которых таких возможностей варьировать состав нет и которые так же выступают в еврокубках.

    Но силы всё-таки кончились

    Во втором тайме хозяева, конечно, подсели. Во-первых, при всём желании ЦСКА при минимальных перестановках проводил вторую игру за неделю, во-вторых, всё-таки рисковать так, как это «армейцы» делали в начале встречи, было попросту неразумно. Этим пользовались питерцы, забравшие мяч и проводившие теперь достаточно много контратак. Но привело ли это к опасным моментам? Разве что одному, да и то речь идёт о дальнем ударе.

    Игра закончилась нулевой ничьей, но вряд ли можно сказать, что вышла она скучной. С прошлогодними «нулями» этих же команд сравниться встреча не могла. Хватило всего, особенно, эмоций. Столкновение Фернандеса и Манчини и разборки между Вернблумом и Дзюбой забудутся нескоро.

    «Судейство? Почему вы спрашиваете про грязь?»

    После игры главного тренера ЦСКА в зале для пресс-конференций встречали аплодисментами:

    – Стоило ли удалять Ригони? Что произошло перед стычкой во втором тайме?

    – Нужно смотреть повторы. Накал был высок, было много единоборств. Когда играют такие команды, лучше, когда они заканчивают в равных составах.

    – Были ли коррективы в перерыве в связи с желтыми карточками в первом тайме?

    – Это эмоции, ничего в раздевалке мы не просили. Разница между аккуратностью и мягкотело может проявится, поэтому в таком матче жалеть себя не стоит.

    – Как вы оцениваете судейство Вилкова? Очень много желтых карточек.

    – Почему вы спрашиваете про грязь? Никого не интересует сама игра, тактические схемы, как играли в центре Мевля и Маммана? Всех интересуют околофутбольные моменты

    – Какая роль была у Кучаева? Почему в заявку не попал Оланаре?

    – Нам нужно было закрыть центр поля и оказывать давление на флангах. Эту роль исполнил Кучаев. Оланаре в протоколе сегодня не было, но вышли другие ребята.

    Фото: Smotrisport.tv

    Рубрики: Футбол

    Комментарии закрыты.