• Юрий Семин: у нас остались самые важные и тяжелые матчи

    Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился ожиданиями от матча с датским «Копенгагеном» на групповом этапе Лиги Европы, а также поведал о своем отношении к текущим делам в российском чемпионате, информирует корреспондент «Спортивной Планеты».

    — Ожидаю тяжелую игру, потому что она важна для обеих команд. Достаточно сложный период у нас, много игр, «сборники» налетали большое расстояние, наиграли много игр. Первая половина сезона подходит к концу и у нас остались самые важные, самые тяжелые матчи. Нужен характер, волевые усилия.

    — Есть задача выйти именно с первого места?

    — Главная задача сейчас — выиграть завтра. А все остальное покажет время.

    — Сейчас много разговоров по поводу вашего матча в Хабаровске. Эта ситуация как-то повлияет на подготовку к матчу в Лиге Европы? Может, будете в уме держать какие-то варианты…

    — Она не должна ни на что влиять. Есть завтрашний матч, мы должны быть сконцентрированы на нем. А насчет темы с Хабаровском я бы сказал так… Те организации, которые проводят чемпионат России, должны создать такие условия для обеих команд, чтобы они показали свои лучшие качества. Не в экстремальных ситуациях, которые у нас случаются часто, а в нормальных условиях. Тогда наш футбол будет развиваться.

    — Готов ли завтра играть Фарфан?

    — Думаю, да. На тренировке посмотрим. После последней игры в сборной он почти не тренировался, но он волевой человек, так что надеемся на его помощью.

    — В Хабаровск полетит основной состав?

    — Кто жив-здоров будет, тот и полетит. И тренер если будет жив-здоров, полетит… Если не простудится…

    — Главное, там не простудится (комментарий журналиста)

    — Уже на эту тему бессмысленно говорить. Чемпионат должен проводится в нормальных условиях для всех. ЦСКА играл, но для чего? Два человека получили два перелома! Там на трибунах было 500 человек! А те, кто это организовывает, они не будут этим ребятам платить деньги. Будет платить клуб до поры до времени, а дальше все самостоятельно.

    — То есть нужно переносить матч в более теплые места?..

    — Да не теплые! Нужны нормальные условия! Нормальные поля и нормальные стадионы, тогда будет лига. Мы не требуем все время такие стадионы с полем, как у нас, у «Спартака» и так далее. Мы просим только нормальные условия для проведения матчей. А то руководители сидят в ложе, там тепло, и они говорят, тепло, нормально играть в минус пятнадцать. Они получают деньги, чтобы в футбол играли в нормальных условиях. И правильно в этой ситуации выступил профсоюз футболистов.

    — Последний вопрос…

    — Только не Хабаровск, а то меня заведете!

    — Как проходит процесс восстановления Ари и Чорлуки?

    — Мое мнение — эти игроки не состоянии выходить на поле в этому году и приносить пользу. Они с нами, они в команде, приносят нам моральную пользу, но выйти не могу. Еще время не прошло для того, чтобы травмы залечились. Такая же история и с Гильерме.

    Григорий Калёнов, Спортивная Планета
    Фото: Спортивная Планета


    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.