• Серия закончилась

    ЦСКА победил и наконец-то сыграл в Лиге чемпионов на «ноль»…

    Вариативность от Гончаренко

    На игру против португальцев прирожденный опорник Вернблум вновь вышел на позиции форварда. Дзагоев и Витиньо опускались немногим ниже, подбирая сбрасывания от шведа и помогая тому в прессинге. Линия полузащиты — два латераля и пара опорников, с четко разграниченными функциями (Натхо — глубинный плеймейкер, Головин — box to box). Не самая привычная схема (3-4-2-1) для «красно-синих», но и не новая. Так они уже действовали на выезде в Швейцарии.

    Слаба Португалия, да не очень

    До этого матча «Бенфика» не набрала в группе ни одного очка и выглядела удивительно блекло. Но нервы была потрепать в состоянии. Несколько хороших моментов, вполне пригодных для того, чтобы серию Акинфеева продлить, правда, случались исключительно после огрехов защитников. С другой стороны, ошибались они в результате давления и обострений.

    И то же самое можно сказать по поводу забитых москвичами голов. Пусть они и не были абсолютно справедливыми и логичными (у Щенникова был офсайд, второй залетел после рикошета и был записан как автогол), но «армейцы» их целиком и полностью заслужили.

    Такой результат для «красно-синих» — уже успех

    ЦСКА проводит самую успешную еврокубковую кампанию последних пяти лет. Перед последним туром они сохраняют сомнительные, но шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а в Лигу Европы уже вышли. И это при том, что по сравнению с годами работы Слуцкого состав становился только слабее.

    Гончаренко нашел выход из ситуации, здорово адаптировав подрастающих воспитанников клуба. И Жамалетдинов, и Кучаев уже принесли пользу в этой Лиге чемпионов. И если этот вектор успешной работы продолжится, сколько ещё принесут.

    Григорий Каленов, Спортивная Планета
    Фото: Спортивная Планета

    ===

    ЦСКА (Россия) – Бенфика (Португалия) — 2:0 (1:0)

    Голы: Щенников, 13; Жардел (АВТОГОЛ), 56.

    ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Васин, Игнашевич, Фернандес, Головин, Натхо, Щенников (Набабкин, 50), Витиньо (Кучаев, 77), Вернблум, Дзагоев (Гордюшенко, 84).

    Бенфика: Бруну Варела, Андре Алмейда, Луизао, Жардел, Элизеу (Живкович, 83), Пицци, Фейса, Аугусто (Хименес, 56), Сальвио, Жонас, Диогу Гонсалвеш (Серви, 46).

    Предупреждения: Элизеу (31), Вернблум (39), Луизао (61), Набабкин (70), Натхо (72).

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.